• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!



愛用品はこちらから


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

IMG_85341

和のイメージが強いよもぎを使ったパスタレシピです!
今回は【冷凍よもぎ】を使用してジェノベーゼにしてみました!!


バジルとはまた違った香りでクセになる味♡
今回は作りやすく、松の実ではなくミックスナッツを使用してみました!!


手軽に作れるレシピとしてご参考になれば嬉しいです😊




tegaki_cooking_11437【よもぎdeジェノベーゼ】


【材料】 (2人分) 調理時間:20分
【ジェノベーゼ風ソース】
A 冷凍よもぎ 100g
 オリーブオイル 200ml
 ナッツ類 30g
 アルペンザルツ 小さじ1/2
 粉チーズ 大さじ2
 にんにく 1かけ

パスタ 180g
厚切りベーコン 100g
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
パスタの茹で汁 お玉1杯分
ジェノベーゼ風ソース 100g
アルペンザルツ、こしょう 各適量

【詳しい作り方】
1.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、分量外のアルペンザルツを入れてパスタを表示より1分短めに茹でる。
IMG_8508

2.【A】をすべて入れてブレンダーやミキサーなどで撹拌し、ジェノベーゼソースを作る。
IMG_8509


3.にんにくはみじん切りにし、厚切りベーコンはお好みで3~4mm幅に切る。

4.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し香りが立ってきたらベーコンを入れて炒める。

5.色が変わってきたらジェノベーゼ風ソースとパスタの茹で汁を加えてなじませ、パスタも入れたらアルペンザルツとこしょうで味を調える。

IMG_8522


【ポイント】
*通常はバジルと松の実を使用しますが手軽に作れるレシピとしてご紹介しております。


IMG_85311




献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら
スリコ







\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833







bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ