ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!

愛用品はこちらから


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡
さてさて!
今日のレシピは~

キャベツとウインナーの贅沢丼
これ本当に美味しい
騙されたと思って試してほしいほどのうまさ
5分でできます
YUI満足度
★★★★★
うんま💛
これ好き
【キャベツとウインナーのうまうま丼】
【材料】 (2人分) 調理時間:5分
ごはん 2人分
ウインナー 4本
キャベツ 1/6個くらい
サラダ油 大さじ1/2~
しょうゆ 小さじ1~
塩、こしょう 各少々
【詳しい作り方】
1.ウインナーは斜め薄切り、キャベツはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ウインナーを入れて炒め焼き目がついてきたらキャベツを入れてしんなりするまで炒める。
3.しょうゆを回しかけ、全体に馴染んだらご飯の上にのせる。
【ポイント】
*キャベツの量によりしょうゆの量は調節してください!
【材料】 (2人分) 調理時間:5分
ごはん 2人分
ウインナー 4本
キャベツ 1/6個くらい
サラダ油 大さじ1/2~
しょうゆ 小さじ1~
塩、こしょう 各少々
ごはん 2人分
ウインナー 4本
キャベツ 1/6個くらい
サラダ油 大さじ1/2~
しょうゆ 小さじ1~
塩、こしょう 各少々
【詳しい作り方】
1.ウインナーは斜め薄切り、キャベツはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ウインナーを入れて炒め焼き目がついてきたらキャベツを入れてしんなりするまで炒める。
3.しょうゆを回しかけ、全体に馴染んだらご飯の上にのせる。
【ポイント】
*キャベツの量によりしょうゆの量は調節してください!
1.ウインナーは斜め薄切り、キャベツはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ウインナーを入れて炒め焼き目がついてきたらキャベツを入れてしんなりするまで炒める。
3.しょうゆを回しかけ、全体に馴染んだらご飯の上にのせる。
【ポイント】
*キャベツの量によりしょうゆの量は調節してください!
フランフラン(もう売ってないですm(_ _)m)

\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク
◯おにぎりの型
◯ツナ缶
その他おすすめ商品や愛用品はこちら
この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^
\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク
◯おにぎりの型
◯ツナ缶
この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^
掲載雑誌
-
- たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
-
- レシピブログ 大人気の絶品麺レシピBEST100
-
- クックパッドの絶品! 豆腐レシピ
-
- Nadia magazine(vol.05) 最新版BESTレシピランキング
-
- レシピブログ 一品で大満足のスープ
-
- クックパッド プラス 2021年秋号
-
- カンロ飴食堂へようこそ
-
- Nadia magazine(vol.01)決定版:超時短おかずランキング
-
- レシピブログ大人気のがっつり満腹おかずBEST100
-
- レシピブログ大人気のホットケーキミックスレシピBEST100
-
- レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100
-
- 大好評の大根・白菜レシピベストセレクション 人気料理サイト夢の競演!
-
- 大好評の鶏肉レシピベストセレクション
-
- レシピブログ大人気の冷凍レシピ&テクニック
-
- レシピブログで人気の最強10分おかず300品【保存版】
-
- レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial
-
- クックパッドの忙しい日のお助けごはん108
-
- レシピブログの大人気節約レシピBEST100
-
- 大好評の煮物レシピベストセレクション
-
- 朝らくデコ弁当 (ラップにかけるペン付き)
-
- クックパッドmagazine! Vol.12 -フライパンvs電子レンジ-
-
- クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ
-
- クックパッドのあと一品がすぐに決まる! 小さいおかず
-
- レシピブログで話題! 忙しいときでもスグでき! 人気おかず
-
- レシピブログmagazine VOL.12春号 -お弁当おかず人気ランキング-
-
- レシピブログの大人気お弁当おかず
-
- レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100
-
- 暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ