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こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

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節約食材でかさ増しおかずです!!


そう♡
お久しぶりな厚揚げです!!


オイマヨ味は子供も大好きですよね!!
これはもう!
作らねばなならない!!


ご飯泥棒間違いなしです!!





YUI満足度
★★★★★


おぉ~~この豆腐が好きなんだよ!!!
美味しい~~



豆腐じゃなくて厚揚げだけどね・・・



😂

tegaki_cooking_11437【鶏肉と厚揚げのオイマヨ炒め】


【材料】 (2人分) 調理時間:15分
鶏もも肉 1枚
厚揚げ 2枚

A 酒 大さじ1/2
A 塩、こしょう 各少々

片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1

B オイスターソース、マヨネーズ 各大さじ1
B しょうゆ 小さじ1
B にんにくチューブ 2センチ

塩、こしょう 各少々
小ねぎ、白ごま 各あれば適量


【詳しい作り方】
1.鶏もも肉は一口大に切りボウルに入れ【A】を揉み込み5分以上おき片栗粉を入れて全体に行き渡るように混ぜ、厚揚げはペーパータオルなどで余分な油を拭き取り、8等分ほどの大きさに切っておく。

2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして並べ3~4分加熱し、皮面にしっかり焼き色がつけばひっくり返して蓋をし更に3分加熱する。

3.余分な油があればペーパータオルで拭き取り、厚揚げを入れて焼き目がつくように炒め、【B】を入れてなじませる。

4.お皿に盛り付けお好みで白ごまと小ねぎを散らす。


【ポイント】
*白ごまはかけるときに指先で潰しながらかけると香りがひきたちます。
*胸肉で代用する場合は【A】の下味に砂糖を小さじ1足してください。


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