• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!



愛用品はこちらから


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

IMG_05351


今年最初の冷やし中華!!
冷やし中華といえば。。。
という概念は捨てて・・・笑


とろっとろなすで美味しいに違いない!
というレシピです♡


なすもいつも通りしっかり柔らか味しみでパクパクと食べてしまい、
全然足りない・・・となってしまうほどです!!


しかも下処理は電子レンジなので難しくもないし面倒でもない!!
平日の忙しい日でも
\あっ作ろう!/
と思っていただけるレシピだと思います!


ちなみに冷やし中華の麺に使ったのはこれ!!


スーパーでもよく見かけますよね!!
この麺を使って作りました!!


乾麺は常備しておけるので夏場には大活躍です!!
そうめんなどでも美味しく召し上がっていただけるので
ぜひぜひお試しくださいね♡


YUI満足度
★★★★★


ママ~~
なすが最高だよ♡
美味しい♡



ありがとう♡



tegaki_cooking_11437【なすとツナの冷やし中華】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
なす 3本
ツナ 1缶

ごま油 大さじ1.5

A しょうゆ、砂糖、酢 各大さじ3~

大葉、白ごま 各適量

【詳しい作り方】
1.中華麺は茹でて水洗いし、水気を切って、なすはヘタを取って乱切りにし、耐熱ボウルに入れごま油も入れて、なす全体に油が行き渡るようによく混ぜ、ふんわりラップを掛け電子レンジで3分加熱する。

2.加熱したなすのボウルに水分があれば拭き取り、【A】と汁気を切ったツナを加えよく混ぜる。

3.お皿に中華麺をもりつけ、その上からたっぷりかけ、お好みで千切りの大葉、白ごまを散らす。


【ポイント】
*電子レンジは600wで加熱しました。


IMG_05301





献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら
スタンダードプロダクツ







\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833







bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ