• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!



愛用品はこちらから


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


IMG_97991



さてさて!
今日のレシピは~

IMG_97831

毎月恒例のエスビー様の商品を使ったレシピのご紹介です!!
今回は新商品のチューブのハラペーニョを使ったレシピのご紹介です!!


暖かくなってくると辛いものが食べたくなる私ですが
皆さんはいかがですか??


ピリ辛をちょいたしできる調味料が我が家にはたくさんあります♡
今回はその一つ!
新商品のハラペーニョチューブで辛味を追加してみました♡


ハラペーニョのじんわりとくる辛さが夏を思い起こさせます♡
このパンはランチに作ったのですがついついビールが飲みたくなってしまう美味しさです!


ちなみに今回は火を使いませんでした!!
ウインナーは電子レンジ加熱なのでフライパンを洗う手間もないのが嬉しいです♡


ぜひお試しください♡


パパ満足度
★★★★★

辛さが良いね!!
チューブでこんな辛さが出るなんて不思議!


良いコメントいただきました♡


tegaki_cooking_11437【サルサホットドッグ】


【材料】 (2~3人分) 調理時間:15分
ロールパン 6個
ウインナー 6本
玉ねぎ 1/4個(40g)
ピーマン 1個(20g)
ミニトマト 8個(110g)

A ケチャップ 大さじ1と1/2
A レモン汁 大さじ1/2
A S&B粗切りハラペーニョ 小さじ1
A S&B本生生にんにく 少々

【詳しい作り方】
1.ロールパンは真ん中に切り込みを入れておき、ウインナーは耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱、玉ねぎとピーマンはみじん切りに、ミニトマトは粗みじん切りにする。

IMG_9773

2.ボウルに【1】の玉ねぎ、ピーマン、ミニトマトと[A]を入れてよく混ぜる。
IMG_9776

IMG_9777

3.【1】のロールパンにウインナーを挟み、【2】のサルサソースをのせれば完成。
IMG_9779


【ポイント】
*お好みで辛さは調節してください!この分量で作って、机にハラペーニョをおいておけば、食べる人の好みで絡みも追加できます😊


IMG_97951




献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら








\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833







bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ