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こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡
さてさて!
今日のレシピは~

ぶりの照焼です!!
フライパンでも美味しく作るためには・・・
\皮を先に焼く/
皮をしっかり焼くことでパリッとした美味しい皮になるので
皮まで美味しく食べることができます♡
YUI満足度
★★★★★
この皮が好きなんだよ~~
美味しい♡
【ぶりの照り焼き】
【材料】 (2~3人分) 調理時間:20分
ぶり 2~3切れA しょうゆ、みりん 各大さじ1/2~1
サラダ油 大さじ1/2~砂糖 小さじ1~お好みで
【詳しい作り方】
1.ぶりはペーパータオルで水分を拭き取り【A】で10分以上つける。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ぶりを皮面から入れて焼き付け、皮が焼けたら両面しっかりと焼く。
3.焼いたら余分な油をペーパータオルなどで拭き取り、1のつけダレと砂糖も入れて照りつける。
【ポイント】
*つけダレの量は切り身の量によって調節してください。
*皮面から焼くのがポイント!トングなどで抑えながら皮を焼き付けてその後身を焼いてください。身から焼いてしまうとほぐれてしまいあとから皮を焼くのが難しいです。
【材料】 (2~3人分) 調理時間:20分
ぶり 2~3切れ
A しょうゆ、みりん 各大さじ1/2~1
サラダ油 大さじ1/2~
サラダ油 大さじ1/2~
砂糖 小さじ1~お好みで
【詳しい作り方】
【ポイント】
*つけダレの量は切り身の量によって調節してください。
*皮面から焼くのがポイント!トングなどで抑えながら皮を焼き付けてその後身を焼いてください。身から焼いてしまうとほぐれてしまいあとから皮を焼くのが難しいです。
1.ぶりはペーパータオルで水分を拭き取り【A】で10分以上つける。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ぶりを皮面から入れて焼き付け、皮が焼けたら両面しっかりと焼く。
3.焼いたら余分な油をペーパータオルなどで拭き取り、1のつけダレと砂糖も入れて照りつける。
【ポイント】
*つけダレの量は切り身の量によって調節してください。
*皮面から焼くのがポイント!トングなどで抑えながら皮を焼き付けてその後身を焼いてください。身から焼いてしまうとほぐれてしまいあとから皮を焼くのが難しいです。
\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク
◯おにぎりの型
◯ツナ缶
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