• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!



愛用品はこちらから


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

IMG_09771

ぶりの照焼です!!
フライパンでも美味しく作るためには・・・
\皮を先に焼く/

皮をしっかり焼くことでパリッとした美味しい皮になるので
皮まで美味しく食べることができます♡



YUI満足度
★★★★★



この皮が好きなんだよ~~
美味しい♡


tegaki_cooking_11437【ぶりの照り焼き】


【材料】 (2~3人分) 調理時間:20分
ぶり 2~3切れ
A しょうゆ、みりん 各大さじ1/2~1
サラダ油 大さじ1/2~
砂糖 小さじ1~お好みで

【詳しい作り方】
1.ぶりはペーパータオルで水分を拭き取り【A】で10分以上つける。

2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ぶりを皮面から入れて焼き付け、皮が焼けたら両面しっかりと焼く。

3.焼いたら余分な油をペーパータオルなどで拭き取り、1のつけダレと砂糖も入れて照りつける。


【ポイント】
*つけダレの量は切り身の量によって調節してください。
*皮面から焼くのがポイント!トングなどで抑えながら皮を焼き付けてその後身を焼いてください。身から焼いてしまうとほぐれてしまいあとから皮を焼くのが難しいです。


IMG_09751




献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら








\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833







bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ