• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!



愛用品はこちらから


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

IMG_10651


ピリ辛解禁の我が家ですのでチリソース炒めをしました♡
ひっさびさの豆板醤の登場です!!


豆板醤はまだ6歳娘には辛すぎるだろうか?
とドキドキしながらつくりました!!


そして今回のかさ増し食材は・・・
/ちくわ\


ちくわのお陰で副菜だけでお腹いっぱいになれそうな
そんなレシピになります!!


お弁当のおかずに入っていても嬉しいかも♡
よかったら作ってみてくださいね!


YUI満足度
★★★☆☆

かっから~~い!!!
からっ

ひ~~~


😂


でもウインナーとたまねぎは美味しい!






パプリカは残念ながら食べてもらえませんでした😂
やぱりパプリカは苦いらしい


tegaki_cooking_11437【ウインナーとパプリカのチリソース炒め】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
ウインナー 4~5本
ちくわ 2~3本
ねぎ 1/3本
パプリカ赤、黄 各1/4個
たまねぎ 1/2個
にんにく 1かけ

サラダ油 大さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2~お好みで

A ケチャップ、めんつゆ 各大さじ2
A 砂糖 大さじ1/2

白ごま 適量

【詳しい作り方】
1.ウインナーとちくわは斜め薄切りにし、ねぎは縦半分に切って7~8mm幅に切り、パプリカとたまねぎは1センチ角に切り、にんにくはみじん切りにする。

2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ってきたらネギも入れてさっと炒め豆板醤を入れて炒め合わせ、しんなりとしてきたらちくわとウインナーを入れて炒め、少し焼き色がついてきたらパプリカ、たまねぎも入れて炒める。

3.【A】を入れて味を馴染ませ完成。器に盛り付けお好みで白ごまをふる。


【ポイント】
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。


IMG_10681




献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら
StandardProducts







\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833







bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ