• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!



愛用品はこちらから


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

IMG_08081


トマト入りの豚汁です!!
これがびっくりするほどの美味しさ!!


豚肉の脂とトマトのさっぱりが合わさって夏の汁物はこれだ!
と思えるほどさっぱりで美味しいです!!


出汁などは目安を記載しますのでお好みで適当に作ってくださいね^^笑



YUI満足度
★★★★☆

トマト入ってるの??すごいね!!
美味しい~~♡




そもそもトマトがあまり好きではないのですが
加熱したトマトは食べれるYUI!!
なのでこの豚汁も気に入ってくれました!!


でもやっぱりこの豚汁が好きだそう!!



いや~これには勝てないか!!
親的にはトマトの優勝!


tegaki_cooking_11437【トマト豚汁】


【材料】 (4~5人分) 調理時間:20分
トマト 大2個
豚切り落とし肉 150g
たまねぎ 1/2個
キャベツ 2~3枚

サラダ油 大さじ1/2~

A 水 900ml
A 和風顆粒だし、酒 各大さじ1

味噌 大さじ4~
塩、すりごま 各適量

【詳しい作り方】
1.トマトは乱切り、たまねぎは薄切り、キャベツはざく切りにする。

2.鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて炒め色が変わってきたら1も入れて全体に油が行き渡るまで炒めあわせる。

3.【A】を入れて具材がクタッとするまで煮込む。アクが出たら取る。

4.火を弱め味噌を入れ、塩で味を調える。器に盛り付けたらお好みですりごまをふる。


【ポイント】
*和風顆粒だしを使用しましたが、お好みの出汁でどうぞ。
*使う味噌によって味の濃さなどが変わるかと思いますので、味をみながら調節してください。
*油はごま油でもOK!お好みで!
*煮込んでから一度冷ますとくたっと感が増して旨味も増します。



IMG_08101



献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら
遠い昔にスリコで購入したものかと思います・・・







\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833







bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ