ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!
愛用品はこちらから
こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡
さてさて!
今日のレシピは~
とろ~り温玉の牛丼です!
即席で温玉が欲しい時ってありますよね??
そんなときに役立つレンジで時短でできるレシピです!!
温玉がのっているだけで満足感がでます!
よかったらお試しください!
YUI満足度
★★★★★
めっちゃ美味しい♡
たまごぉ♡
たまごがあったほうが美味しい!
子供にもわかる美味しさです♡
【温玉牛丼】
【材料】 (2~3人分) 調理時間:20分
牛切り落とし肉 300g
たまねぎ 1/2個
A 水 300ml
A 和風顆粒だし 小さじ1/2
A しょうゆ 大さじ3.5
A 砂糖 大さじ2
A 酒 大さじ1
A しょうがチューブ 4センチ
たまご 人数分
ご飯、小ねぎ、白ごま 各適量
【詳しい作り方】
1.たまねぎは薄切りにする。
2.鍋に【A】を入れて中火で熱し、煮立ったらたまねぎと牛肉を入れて煮込み、灰汁を撮りながら10分以上煮込む。
3.耐熱容器(マグカップなど)にたまごをひとつ割り入れ、フォークで黄身部分白身部分ともに数カ所穴を開け、たまごにかぶるくらいの水を入れ電子レンジで50秒加熱する。
4.丼にご飯を入れ、牛丼の具剤をのせたら、3の水気を切ってのせ、小ねぎと白ごまをふる。
【ポイント】
*電子レンジは600wで加熱しました。
*たまごは加熱しすぎると爆発する場合がありますのでご注意ください。私も何度かやらかしています😂
*たまごは冷蔵庫から直行しました!常温のときは加熱時間少なめで様子見てください。
*牛丼の具材はそのままでも美味しいですが、一度冷まして温め直すと美味しさがアップします!
*牛肉を使用しましたが、豚肉でも代用可能です。豚こまとかだと固くなる可能性があるので、豚バラや豚しゃぶなどお好みのものをご使用ください。
【材料】 (2~3人分) 調理時間:20分
牛切り落とし肉 300g
たまねぎ 1/2個
A 水 300ml
A 和風顆粒だし 小さじ1/2
A しょうゆ 大さじ3.5
A 砂糖 大さじ2
A 酒 大さじ1
A しょうがチューブ 4センチ
たまご 人数分
ご飯、小ねぎ、白ごま 各適量
牛切り落とし肉 300g
たまねぎ 1/2個
A 水 300ml
A 和風顆粒だし 小さじ1/2
A しょうゆ 大さじ3.5
A 砂糖 大さじ2
A 酒 大さじ1
A しょうがチューブ 4センチ
たまご 人数分
ご飯、小ねぎ、白ごま 各適量
【詳しい作り方】
1.たまねぎは薄切りにする。
2.鍋に【A】を入れて中火で熱し、煮立ったらたまねぎと牛肉を入れて煮込み、灰汁を撮りながら10分以上煮込む。
3.耐熱容器(マグカップなど)にたまごをひとつ割り入れ、フォークで黄身部分白身部分ともに数カ所穴を開け、たまごにかぶるくらいの水を入れ電子レンジで50秒加熱する。
4.丼にご飯を入れ、牛丼の具剤をのせたら、3の水気を切ってのせ、小ねぎと白ごまをふる。
【ポイント】
*電子レンジは600wで加熱しました。
*たまごは加熱しすぎると爆発する場合がありますのでご注意ください。私も何度かやらかしています😂
*たまごは冷蔵庫から直行しました!常温のときは加熱時間少なめで様子見てください。
*牛丼の具材はそのままでも美味しいですが、一度冷まして温め直すと美味しさがアップします!
*牛肉を使用しましたが、豚肉でも代用可能です。豚こまとかだと固くなる可能性があるので、豚バラや豚しゃぶなどお好みのものをご使用ください。
1.たまねぎは薄切りにする。
2.鍋に【A】を入れて中火で熱し、煮立ったらたまねぎと牛肉を入れて煮込み、灰汁を撮りながら10分以上煮込む。
3.耐熱容器(マグカップなど)にたまごをひとつ割り入れ、フォークで黄身部分白身部分ともに数カ所穴を開け、たまごにかぶるくらいの水を入れ電子レンジで50秒加熱する。
4.丼にご飯を入れ、牛丼の具剤をのせたら、3の水気を切ってのせ、小ねぎと白ごまをふる。
【ポイント】
*電子レンジは600wで加熱しました。
*たまごは加熱しすぎると爆発する場合がありますのでご注意ください。私も何度かやらかしています😂
*たまごは冷蔵庫から直行しました!常温のときは加熱時間少なめで様子見てください。
*牛丼の具材はそのままでも美味しいですが、一度冷まして温め直すと美味しさがアップします!
*牛肉を使用しましたが、豚肉でも代用可能です。豚こまとかだと固くなる可能性があるので、豚バラや豚しゃぶなどお好みのものをご使用ください。
\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク
◯おにぎりの型
◯ツナ缶
この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^
掲載雑誌
-
- たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
-
- レシピブログ 簡単! みんなが作った絶品おやつBEST100
-
- レシピブログmagazine vol.19
-
- レシピブログのおいしいお弁当おかずBEST100
-
- レシピブログのおいしい鍋レシピBEST100
-
- レシピブログ おいしくて太らないごはんBEST100
-
- レシピブログmagazine みんなが作りたくなる!ベストレシピ
-
- クックパッドの絶品! ちくわ・かに風味かまぼこ・はんぺんレシピ
-
- レシピブログ 絶品たれ&ソースレシピBEST100
-
- レシピブログの大人気サラダBEST100
-
- レシピブログ フライパンひとつで絶品おかず
-
- レシピブログ 大人気の絶品麺レシピBEST100
-
- クックパッドの絶品! 豆腐レシピ
-
- Nadia magazine(vol.05) 最新版BESTレシピランキング
-
- レシピブログ 一品で大満足のスープ
-
- クックパッド プラス 2021年秋号
-
- カンロ飴食堂へようこそ
-
- Nadia magazine(vol.01)決定版:超時短おかずランキング
-
- レシピブログ大人気のがっつり満腹おかずBEST100
-
- レシピブログ大人気のホットケーキミックスレシピBEST100
-
- レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100
-
- 大好評の大根・白菜レシピベストセレクション 人気料理サイト夢の競演!
-
- 大好評の鶏肉レシピベストセレクション
-
- レシピブログ大人気の冷凍レシピ&テクニック
-
- レシピブログで人気の最強10分おかず300品【保存版】
-
- レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial
-
- クックパッドの忙しい日のお助けごはん108
-
- レシピブログの大人気節約レシピBEST100
-
- 大好評の煮物レシピベストセレクション
-
- 朝らくデコ弁当 (ラップにかけるペン付き)
-
- クックパッドmagazine! Vol.12 -フライパンvs電子レンジ-
-
- クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ
-
- クックパッドのあと一品がすぐに決まる! 小さいおかず
-
- レシピブログで話題! 忙しいときでもスグでき! 人気おかず
-
- レシピブログmagazine VOL.12春号 -お弁当おかず人気ランキング-
-
- レシピブログの大人気お弁当おかず
-
- レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100
-
- 暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ