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こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

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久しぶりのつくねレシピです!!
つくねと言っても豚こまで作るのでとっても楽ちん!!
ひき肉で作るよりも形を作るのも楽ちんなのでおすすめです!


今回ちょっと暑くなってきたのもあってスタミナ感を出したくてカレー粉をプラス!
冷めても美味しいおかずになりました!
よかったらお試しください!


YUI満足度
★★★★☆

YUI・・・小さい頃カレーが苦手だった名残がここに・・・
カレー味のおかずがあまり好きではないという弱点の中


美味しいよ♡
という言葉はもらえました!!


でも・・・
カレー入れなくて良くない?
でした😂


YUI仕様でカレー粉の量は少なめなので
お好みで調節してくださいね!




tegaki_cooking_11437【つくねのカレー照り焼き】


【材料】 (2人分) 調理時間:15分
A 豚こま肉 300g
A 片栗粉 大さじ2
A マヨネーズ 大さじ1
A 酒 大さじ1/2
A カレー粉 小さじ1/4
A 塩、こしょう 各少々

サラダ油 大さじ1/2~

B めんつゆ 大さじ2
B 砂糖 小さじ1/2
B にんにくチューブ 少々

白ごま 適量

【詳しい作り方】
1.ボウルに【A】を入れてよく揉み込みつくねのように小判型にする。

2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し1を並べ、3~4分焼いて焼き目がついたら裏返して蓋をし更に3~4分加熱する。

3.余分な油があれば拭き取り、合わせた【B】をかけ照りつける。

4.お皿に盛り付け白ごまをふる。


【ポイント】
*カレー味が大好き!という場合には分量調節してください。
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。



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