• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!



愛用品はこちらから


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

IMG_0960-21


今回は黄金比でダイエット中でも安心して食べられるレシピです♡
ちょっと甘さ控えめな感じですが十分美味しい!!


よかったらお試しください♡


漬けて焼くだけだからとってもらくちんです♡



YUI満足度
★★★★★

う~ん♡美味しい!!
マヨネーズも良いね♡


tegaki_cooking_11437【豚肉の味噌漬け焼き】


【材料】 (2人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
豚ロース肉(生姜焼き用) 6枚
A 味噌、みりん 各大さじ2~

サラダ油 大さじ1/2~
マヨネーズ 適量


【詳しい作り方】
1.保存袋に豚ロース肉と【A】を入れてよく揉み込み半日ほど置く。

2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1を焼く。その際味噌が多くついている場合は少し取り除いてください。

3.お皿に盛り付けマヨネーズも添える。


【ポイント】
*甘めが好きな方は砂糖を少し追加してください。お好みで!
*味噌は焦げやすいです。焼くときの火加減に注意してください。厚めのお肉を使う場合は、焼ける前に焦げてしまう可能性があるので、そのときは蓋を活用して焼いてみてください。



IMG_0959-21




献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら









\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833







bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ