ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!

愛用品はこちらから


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡
さてさて!
今日のレシピは~

辛い物好きさん集合!!
辛い丼です!!
スパムってスパムおにぎりにしたくて買ってみたけど・・・
残ってるんだけど・・・
ってことないですか?
ということでスパムとちくわの組み合わせ!!
スパムってなにげに高いのでちくわでかさ増ししたわけなんですが、
実はちくわだけでもおいしいです!!
韓国っぽいビジュアルが好きすぎてこうなるごはん
最近炭水化物の割合が増えすぎているので
こんにゃく🍚にしてカロリーオフは忘れない!!
そしたら痩せてきたのは私じゃなくてYUI・・・笑
そりゃそうか😂
パパ満足度
★★★★★
こういう🍚いいよね!
これスパムなん??
ゆう飯(ゆうめし)でもいけるねこれ!
と言えるほどの満足感!
パパが在宅だった日ランチ
辛いものが好きな私達なので満足のランチ
スパムもちくわも必ずと言っていいほど常備されているので
これはリピ確実です!
【スパムととくわのピリ辛炒め丼】
【材料】 (2人分) 調理時間:10分
ごはん、目玉焼き 2人分
ねぎ 1/2本
ちくわ 3本
スパム 1/2缶
にんにく 1~2かけ
キムチ あれば好きなだけ
サラダ油 大さじ1/2
A めんつゆ 大さじ2
A コチュジャン、粉唐辛子 大さじ1
A 砂糖 小さじ1
韓国のりふりかけ、白ごま 各適量
【詳しい作り方】
1.ねぎは縦半分に切って4センチ幅に切り、ちくわは縦4等分に切って、長さは半分にし、スパムも食べやすく細切りにして、にんにくはみじん切りにし、【A】は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、にんにくを入れて香りが立ってきたらスパムを入れて炒め、少し焼けてきたらねぎとちくわも入れ、油が回ったらキムチも入れる。
3.【A】を入れて馴染めば完成。お皿にご飯と目玉焼き、韓国海苔ふりかけも入れて白ごまをふる。
【ポイント】
*キムチは入れても入れなくても◎
【材料】 (2人分) 調理時間:10分
ごはん、目玉焼き 2人分
ねぎ 1/2本
ちくわ 3本
スパム 1/2缶
にんにく 1~2かけ
キムチ あれば好きなだけ
サラダ油 大さじ1/2
A めんつゆ 大さじ2
A コチュジャン、粉唐辛子 大さじ1
A 砂糖 小さじ1
韓国のりふりかけ、白ごま 各適量
ごはん、目玉焼き 2人分
ねぎ 1/2本
ちくわ 3本
スパム 1/2缶
にんにく 1~2かけ
キムチ あれば好きなだけ
サラダ油 大さじ1/2
A めんつゆ 大さじ2
A コチュジャン、粉唐辛子 大さじ1
A 砂糖 小さじ1
韓国のりふりかけ、白ごま 各適量
【詳しい作り方】
1.ねぎは縦半分に切って4センチ幅に切り、ちくわは縦4等分に切って、長さは半分にし、スパムも食べやすく細切りにして、にんにくはみじん切りにし、【A】は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、にんにくを入れて香りが立ってきたらスパムを入れて炒め、少し焼けてきたらねぎとちくわも入れ、油が回ったらキムチも入れる。
3.【A】を入れて馴染めば完成。お皿にご飯と目玉焼き、韓国海苔ふりかけも入れて白ごまをふる。
【ポイント】
*キムチは入れても入れなくても◎
1.ねぎは縦半分に切って4センチ幅に切り、ちくわは縦4等分に切って、長さは半分にし、スパムも食べやすく細切りにして、にんにくはみじん切りにし、【A】は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、にんにくを入れて香りが立ってきたらスパムを入れて炒め、少し焼けてきたらねぎとちくわも入れ、油が回ったらキムチも入れる。
3.【A】を入れて馴染めば完成。お皿にご飯と目玉焼き、韓国海苔ふりかけも入れて白ごまをふる。
【ポイント】
*キムチは入れても入れなくても◎
スリコ
ちなみにスパムスパム言ってたけど
ちょっとだけ割安なリチャム使用
コストコ購入品
ネットだと少し高いかな?

\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク
◯おにぎりの型
◯ツナ缶
その他おすすめ商品や愛用品はこちら
この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^
ちなみにスパムスパム言ってたけど
ちょっとだけ割安なリチャム使用
コストコ購入品
ネットだと少し高いかな?
\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク
◯おにぎりの型
◯ツナ缶
この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^
掲載雑誌
-
- たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
-
- レシピブログmagazine みんなが作りたくなる!ベストレシピ
-
- クックパッドの絶品! ちくわ・かに風味かまぼこ・はんぺんレシピ
-
- レシピブログ 絶品たれ&ソースレシピBEST100
-
- レシピブログの大人気サラダBEST100
-
- レシピブログ フライパンひとつで絶品おかず
-
- レシピブログ 大人気の絶品麺レシピBEST100
-
- クックパッドの絶品! 豆腐レシピ
-
- Nadia magazine(vol.05) 最新版BESTレシピランキング
-
- レシピブログ 一品で大満足のスープ
-
- クックパッド プラス 2021年秋号
-
- カンロ飴食堂へようこそ
-
- Nadia magazine(vol.01)決定版:超時短おかずランキング
-
- レシピブログ大人気のがっつり満腹おかずBEST100
-
- レシピブログ大人気のホットケーキミックスレシピBEST100
-
- レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100
-
- 大好評の大根・白菜レシピベストセレクション 人気料理サイト夢の競演!
-
- 大好評の鶏肉レシピベストセレクション
-
- レシピブログ大人気の冷凍レシピ&テクニック
-
- レシピブログで人気の最強10分おかず300品【保存版】
-
- レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial
-
- クックパッドの忙しい日のお助けごはん108
-
- レシピブログの大人気節約レシピBEST100
-
- 大好評の煮物レシピベストセレクション
-
- 朝らくデコ弁当 (ラップにかけるペン付き)
-
- クックパッドmagazine! Vol.12 -フライパンvs電子レンジ-
-
- クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ
-
- クックパッドのあと一品がすぐに決まる! 小さいおかず
-
- レシピブログで話題! 忙しいときでもスグでき! 人気おかず
-
- レシピブログmagazine VOL.12春号 -お弁当おかず人気ランキング-
-
- レシピブログの大人気お弁当おかず
-
- レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100
-
- 暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ