• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!



愛用品はこちらから


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

IMG_08481


連続でのご紹介ですが・・・♡
アルペンザルツを使った塩を活用したレシピのご紹介です!


今回は我が家では珍しいエビの登場♡



私があんまりエビが得意ではなかったのですが・・・
娘はそんなことは関係なくエビが大好きなので最近食卓にもチラホラと登場します♡


そして今回はホットサラダのようなガーリック炒めです♡
ガーリック炒めにはやっぱり美味しい塩が必要です♡


今回は普通のアルペンザルツとハーブ入りアルペンザルツのダブル使い!
ハーブ入りのアルペンザルツを使うことで簡単なのにしっかり手をかけたような味わいになります!
とても美味しくできたので、よかったら作ってみてくださいね!



YUI満足度
★★★★★

これはすごい!めっちゃ美味しい♡
ママまた作って~~♡



tegaki_cooking_11437【海老とブロッコリーのガーリック炒め】


【材料】 (2人分) 調理時間:15分
冷凍むきえび 10尾
ブロッコリー 1/2株
にんにく 1かけ
A アルペンザルツ 少々
A 酒 大さじ1/2

オリーブオイル 大さじ1
ハーブ入りアルペンザルツ 小さじ1/4
粗挽き黒こしょう 少々


【詳しい作り方】
1.冷凍むきえびは水に入れて解凍し、ペーパータオルで水分を拭き取りアルペンザルツをふり、ブロッコリーは洗って小房に分け耐熱容器に入れて分量外の水大さじ1と、アルペンザルツをさっとまわしかけラップをして電子レンジで2分加熱し、にんにくはみじん切りにする。
IMG_0825

IMG_0823


2.フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて中火で熱し、香りが立ってきたら海老を入れて炒め、色が変わってきたらブロッコリーも入れて炒め合わせる。


3.ハーブ入りアルペンザルツと粗挽き黒こしょうで味を調える。
IMG_0827


【ポイント】
*電子レンジは600wで加熱しました。にんにくはチューブタイプのもので代用可能です。



IMG_08411




献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら









\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833







bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ