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こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

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鶏むね肉を使ったおかずです!!
鶏むね肉ってぱさつかないの?
美味しくない!
なんてお声もよく聞きますが、見るからにしっとりとしたこちらの炒めもの♡


めちゃくちゃしっとりしていて、うちのYUIは胸肉のおかずが一番好きなほどです!!


最近本当に本当に暑くて嫌になってしまいそうなので
おかずも爽やかな味付けになりがちですが、皆様も少し味付けを爽やかにして涼んでくださいね😂



YUI満足度
★★★★★

お肉やわらかくておいしっ♡




tegaki_cooking_11437【鶏むね肉とキャベツのうま塩レモン炒め】


【材料】 (2人分) 調理時間:15分
鶏むね肉 1枚(300g)
キャベツ 2枚(100g)
A 酒 大さじ1/2
A 砂糖 小さじ1
A 鶏ガラスープの素、アルペンザルツ 各小さじ1/4
A 片栗粉 大さじ1
A にんにくチューブ 2センチ

ごま油 大さじ1
B レモン汁 小さじ1
B 鶏ガラスープの素 小さじ1/2

アルペンザルツ、粗挽き黒こしょう 各少々


【詳しい作り方】
1.鶏むね肉は皮を取り除きそぎ切りにしボウルに入れ【A】を入れてしっかり揉み込み5分以上置き、キャベツはざく切りにする。
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2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、鶏むね肉をいれて3~4分焼き、焼色がついたら裏返して蓋をし更に3分焼く。

3.キャベツも入れてしんなりするまで炒めたら【B】を入れて炒め馴染んだらアルペンザルツと粗挽き黒こしょうで味を調える。
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【ポイント】
下味にしっかりと味を入れているので最後の味付けはさっと簡単に仕上げました。ごま油のこってりとレモンやアルペンザルツの塩気の爽やかさで夏でも美味しく食べれるおかずです。



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