ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!

愛用品はこちらから


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡
さてさて!
今日のレシピは~

ハヤシライス!!
ハッシュドビーフだよ~っていってYUIに出したけど
ブログを書くのにハッシュドビーフだっけ?ハヤシライスだっけ?
となって調べたところ・・・
いろんな説があるっぽいのですが
トマト→ハヤシライス
デミグラスソース→ハッシュドビーフ
みたいなのでうちにデミグラスソースなんて常備されていないの
トマト缶でちゃちゃっとやっちゃいました!!
ちなみに!!
今回YUIが食べやすいように牛乳も入れました!!
牛乳があるのとないのとではえらい違い!!
小さいお子様がいらっしゃったりする場合はぜひぜひお試しくださいね♡
YUI満足度
★★★★★
う~ん♡めっちゃ美味しいし~~
おかわり~♡
工程が多く見えますがとても簡単です!
ぜひぜひお試しください♡
【我が家の〇〇で濃厚!ハヤシライス】
【材料】 (4人分) 調理時間:15分
牛切り落とし肉 300g
たまねぎ 1個
しめじ 1株
A 塩、こしょう 各少々
A 小麦粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
B ケチャップ 大さじ3
B ウスターソース 大さじ2
B 顆粒コンソメ、オイスターソース 各大さじ1
バター 10g
C トマト缶 1缶
C 水 100ml
C 赤ワイン 大さじ3
D 砂糖 大さじ1/2
D 牛乳 100ml
D にんにくチューブ 少々
E たまご 4個
E マヨネーズ 大さじ1~
ドライパセリ お好みで
【詳しい作り方】
1.たまねぎは薄切り、しめじは石づきを取って小房に分け、牛肉は【A】を全体にふりかけ、【B】はあわせておく。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、たまねぎとしめじを入れて炒め、しんなりしてきたら牛肉を加えバターも入れて炒め合わせる。
3.全体に火が通ったら【B】と【C】も入れてコトコト煮込む。
4.仕上げに【D】も入れてまろやかになれば完成。
トッピング
1.【E】をよく混ぜて分量外のサラダ油をフライパンに入れ、炒り卵を作る。あってもなくても◯
【ポイント】
*牛乳は子供が食べやすくなるように入れました。分量はお好みで!
【材料】 (4人分) 調理時間:15分
牛切り落とし肉 300g
たまねぎ 1個
しめじ 1株
A 塩、こしょう 各少々
A 小麦粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
B ケチャップ 大さじ3
B ウスターソース 大さじ2
B 顆粒コンソメ、オイスターソース 各大さじ1
バター 10g
C トマト缶 1缶
C 水 100ml
C 赤ワイン 大さじ3
D 砂糖 大さじ1/2
D 牛乳 100ml
D にんにくチューブ 少々
E たまご 4個
E マヨネーズ 大さじ1~
ドライパセリ お好みで
牛切り落とし肉 300g
たまねぎ 1個
しめじ 1株
A 塩、こしょう 各少々
A 小麦粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
B ケチャップ 大さじ3
B ウスターソース 大さじ2
B 顆粒コンソメ、オイスターソース 各大さじ1
バター 10g
C トマト缶 1缶
C 水 100ml
C 赤ワイン 大さじ3
D 砂糖 大さじ1/2
D 牛乳 100ml
D にんにくチューブ 少々
E たまご 4個
E マヨネーズ 大さじ1~
ドライパセリ お好みで
【詳しい作り方】
1.たまねぎは薄切り、しめじは石づきを取って小房に分け、牛肉は【A】を全体にふりかけ、【B】はあわせておく。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、たまねぎとしめじを入れて炒め、しんなりしてきたら牛肉を加えバターも入れて炒め合わせる。
3.全体に火が通ったら【B】と【C】も入れてコトコト煮込む。
4.仕上げに【D】も入れてまろやかになれば完成。
トッピング
1.【E】をよく混ぜて分量外のサラダ油をフライパンに入れ、炒り卵を作る。あってもなくても◯
【ポイント】
*牛乳は子供が食べやすくなるように入れました。分量はお好みで!
1.たまねぎは薄切り、しめじは石づきを取って小房に分け、牛肉は【A】を全体にふりかけ、【B】はあわせておく。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、たまねぎとしめじを入れて炒め、しんなりしてきたら牛肉を加えバターも入れて炒め合わせる。
3.全体に火が通ったら【B】と【C】も入れてコトコト煮込む。
4.仕上げに【D】も入れてまろやかになれば完成。
トッピング
1.【E】をよく混ぜて分量外のサラダ油をフライパンに入れ、炒り卵を作る。あってもなくても◯
【ポイント】
*牛乳は子供が食べやすくなるように入れました。分量はお好みで!
スタンダードプロダクツ

\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク
◯おにぎりの型
◯ツナ缶
その他おすすめ商品や愛用品はこちら
この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^
\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク
◯おにぎりの型
◯ツナ缶
この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^
掲載雑誌
-
- たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
-
- レシピブログmagazine みんなが作りたくなる!ベストレシピ
-
- クックパッドの絶品! ちくわ・かに風味かまぼこ・はんぺんレシピ
-
- レシピブログ 絶品たれ&ソースレシピBEST100
-
- レシピブログの大人気サラダBEST100
-
- レシピブログ フライパンひとつで絶品おかず
-
- レシピブログ 大人気の絶品麺レシピBEST100
-
- クックパッドの絶品! 豆腐レシピ
-
- Nadia magazine(vol.05) 最新版BESTレシピランキング
-
- レシピブログ 一品で大満足のスープ
-
- クックパッド プラス 2021年秋号
-
- カンロ飴食堂へようこそ
-
- Nadia magazine(vol.01)決定版:超時短おかずランキング
-
- レシピブログ大人気のがっつり満腹おかずBEST100
-
- レシピブログ大人気のホットケーキミックスレシピBEST100
-
- レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100
-
- 大好評の大根・白菜レシピベストセレクション 人気料理サイト夢の競演!
-
- 大好評の鶏肉レシピベストセレクション
-
- レシピブログ大人気の冷凍レシピ&テクニック
-
- レシピブログで人気の最強10分おかず300品【保存版】
-
- レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial
-
- クックパッドの忙しい日のお助けごはん108
-
- レシピブログの大人気節約レシピBEST100
-
- 大好評の煮物レシピベストセレクション
-
- 朝らくデコ弁当 (ラップにかけるペン付き)
-
- クックパッドmagazine! Vol.12 -フライパンvs電子レンジ-
-
- クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ
-
- クックパッドのあと一品がすぐに決まる! 小さいおかず
-
- レシピブログで話題! 忙しいときでもスグでき! 人気おかず
-
- レシピブログmagazine VOL.12春号 -お弁当おかず人気ランキング-
-
- レシピブログの大人気お弁当おかず
-
- レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100
-
- 暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ