ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!

愛用品はこちらから


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡
さてさて!
今日のレシピは~

またしても!!
我が家の娘の嫌いなピーマンが入ったおかず!!
ピーマン強化週間みたいです😂
ピーマンを食べてみたい!
という娘のリクエストに答えて代わり映えのしない色味で登場したおかず!!
色味一緒→😂
今回は南蛮漬けにしました!!
鶏胸肉でつくる定番のおかずですが
しっとりしていてとっても美味しいのでおすすめ!!
ぱさつき感はゼロ!
節約にもなるし、夏場さっぱりしたいときにはやっぱり胸肉ですね!!
ちなみに南蛮漬けは生野菜なので、YUIが食べれるか心配だったのですが・・・
↓ ↓ ↓
YUI満足度
★★★★★
めっちゃ食べれるこれ!!
ピーマンが美味しい!!
と無理やりですが食べてくれました😂
ピーマン美味しい!
って言ったあと鶏肉食べてごまかしたり、水飲んだりしてましたけど😂
本人的にはめちゃくちゃ美味しかった!
ということ😂
★は5個でOKとのことです😂
【鶏胸肉のしっとり南蛮漬け】
【材料】 (2人分) 調理時間:30分
鶏むね肉 1枚
A 酒 大さじ1/2
A 砂糖 小さじ1
A 塩 少々
たまねぎ 1/2個
ピーマン 1個
にんじん 1/4本
B ポン酢しょうゆ 大さじ6
B 砂糖 大さじ1
片栗粉、サラダ油 各大さじ1.5~
白ごま 適量
【詳しい作り方】
1.鶏むね肉は皮を取り除き、一口大のそぎ切りにして【A】を揉み込み5分以上たったら両面に片栗粉をまぶし、たまねぎは薄切り、ピーマンとにんじんは千切りにする。
2.バットなどに1の野菜を並べ【B】も入れておく。
3.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏むね肉を入れて3~4分焼き、焼き目がついたら裏返して蓋をし3分加熱する。
4.3を2のバットに入れてよく絡め15分以上置き、食べるときに白ごまをふる。
【ポイント】
*鶏むね肉は皮を取り除きましたがお好みでどうぞ。
*ポン酢しょうゆは【味ぽん】を使用しました。
【材料】 (2人分) 調理時間:30分
鶏むね肉 1枚
A 酒 大さじ1/2
A 砂糖 小さじ1
A 塩 少々
たまねぎ 1/2個
ピーマン 1個
にんじん 1/4本
B ポン酢しょうゆ 大さじ6
B 砂糖 大さじ1
片栗粉、サラダ油 各大さじ1.5~
白ごま 適量
鶏むね肉 1枚
A 酒 大さじ1/2
A 砂糖 小さじ1
A 塩 少々
たまねぎ 1/2個
ピーマン 1個
にんじん 1/4本
B ポン酢しょうゆ 大さじ6
B 砂糖 大さじ1
片栗粉、サラダ油 各大さじ1.5~
白ごま 適量
【詳しい作り方】
1.鶏むね肉は皮を取り除き、一口大のそぎ切りにして【A】を揉み込み5分以上たったら両面に片栗粉をまぶし、たまねぎは薄切り、ピーマンとにんじんは千切りにする。
2.バットなどに1の野菜を並べ【B】も入れておく。
3.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏むね肉を入れて3~4分焼き、焼き目がついたら裏返して蓋をし3分加熱する。
4.3を2のバットに入れてよく絡め15分以上置き、食べるときに白ごまをふる。
【ポイント】
*鶏むね肉は皮を取り除きましたがお好みでどうぞ。
*ポン酢しょうゆは【味ぽん】を使用しました。
1.鶏むね肉は皮を取り除き、一口大のそぎ切りにして【A】を揉み込み5分以上たったら両面に片栗粉をまぶし、たまねぎは薄切り、ピーマンとにんじんは千切りにする。
2.バットなどに1の野菜を並べ【B】も入れておく。
3.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏むね肉を入れて3~4分焼き、焼き目がついたら裏返して蓋をし3分加熱する。
4.3を2のバットに入れてよく絡め15分以上置き、食べるときに白ごまをふる。
【ポイント】
*鶏むね肉は皮を取り除きましたがお好みでどうぞ。
*ポン酢しょうゆは【味ぽん】を使用しました。
\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク
◯おにぎりの型
◯ツナ缶
この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^
掲載雑誌
-
- たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
-
- レシピブログmagazine みんなが作りたくなる!ベストレシピ
-
- クックパッドの絶品! ちくわ・かに風味かまぼこ・はんぺんレシピ
-
- レシピブログ 絶品たれ&ソースレシピBEST100
-
- レシピブログの大人気サラダBEST100
-
- レシピブログ フライパンひとつで絶品おかず
-
- レシピブログ 大人気の絶品麺レシピBEST100
-
- クックパッドの絶品! 豆腐レシピ
-
- Nadia magazine(vol.05) 最新版BESTレシピランキング
-
- レシピブログ 一品で大満足のスープ
-
- クックパッド プラス 2021年秋号
-
- カンロ飴食堂へようこそ
-
- Nadia magazine(vol.01)決定版:超時短おかずランキング
-
- レシピブログ大人気のがっつり満腹おかずBEST100
-
- レシピブログ大人気のホットケーキミックスレシピBEST100
-
- レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100
-
- 大好評の大根・白菜レシピベストセレクション 人気料理サイト夢の競演!
-
- 大好評の鶏肉レシピベストセレクション
-
- レシピブログ大人気の冷凍レシピ&テクニック
-
- レシピブログで人気の最強10分おかず300品【保存版】
-
- レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial
-
- クックパッドの忙しい日のお助けごはん108
-
- レシピブログの大人気節約レシピBEST100
-
- 大好評の煮物レシピベストセレクション
-
- 朝らくデコ弁当 (ラップにかけるペン付き)
-
- クックパッドmagazine! Vol.12 -フライパンvs電子レンジ-
-
- クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ
-
- クックパッドのあと一品がすぐに決まる! 小さいおかず
-
- レシピブログで話題! 忙しいときでもスグでき! 人気おかず
-
- レシピブログmagazine VOL.12春号 -お弁当おかず人気ランキング-
-
- レシピブログの大人気お弁当おかず
-
- レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100
-
- 暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ