• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!



愛用品はこちらから


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~過去レシピより!!

cb3be37d-s-2


言葉通り!
カツ丼のもどき丼です!!


夏休み・・・はじまりましたね!!


昨日インスタのストーリーズにはつぶやいたんですが・・・
火曜日から夏休みはじまってるようなもんですよね・・・


というかもっというなら三連休から夏休みははじまったようなもん!!!


だって火曜日から学校午前中で終わるから朝昼晩用意しないといけないという・・・
親都合ではあるが夏休み・・・長すぎか!!!
という不満ダダ漏れの今日このごろです。


新しいレシピを!!
とか思っているんですがYUI・・・習い事の練習で返ってくると付き添いで練習したりして・・・
時間がない!!!!


ということでお許しいただくということで夏休みおすすめのごはんものをご紹介!!


このカツ丼もどき丼!
豚バラ薄切り肉で作るので節約だし楽だしおすすめです!!


しかもめんつゆで失敗なしときたもんだ!
バタバタの夏休みにぜひご活用くださいね♡


皆さんは同士です!!
8月末まで頑張るぞ~~~♡




tegaki_cooking_11437【カツ丼もどき丼】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
豚バラ薄切り肉 200g
たまねぎ 1/4個
A 水 200ml
A めんつゆ 大さじ3
A 砂糖 大さじ1
A 天かす お好みでいっぱい
たまご 2個

【詳しい作り方】
1.豚バラ薄切り肉は3等分に切り、たまねぎは薄切りにする。

2.フライパンを中火で熱し、豚肉と玉ねぎを入れて炒め、豚肉から油が出てきたらクッキングペーパーで余分な油を拭き取り【A】を入れて煮込む。

3.たまねぎに火が通りクタッとしてきたら溶いたたまごを回し入れお好みのかたさになれば完成。


【ポイント】
豚バラ薄切り肉は豚こまで代用可能です!豚こまの場合は炒める工程はなしでたまねぎ、豚こま【A】で煮込むところからスタートで◎
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。



IMG_95391




献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら
よしざわ窯








\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833







bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ