• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!



愛用品はこちらから


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~今日も過去レシピm(_ _)m

IMG_78821


パパが居ない日にYUIと二人でこっそりがっついたごはん!!
これもズボラですがすっごく美味しいし、満足感もあるのでおすすめ!


なによりもやしでこんな丼ものが作れるなんて嬉しいですよね♡
節約!早い!
夏休みランチにオススメです♡


tegaki_cooking_11437【もやし丼】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
ご飯 人数分
もやし 1袋
豚ひき肉 250g

ごま油 大さじ1/2

A 水 300ml
A しょうゆ 大さじ3.5
A 砂糖 大さじ2
A 酢 大さじ1/2
A ほんだし 小さじ1/3

B 片栗粉、水 各大さじ1

ねぎ 適量


【詳しい作り方】
1.もやしはさっと洗って水気を切り、ザクザクと食べやすい大きさに切る。

2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚ひき肉を入れて炒め少しほぐしながら火を通す。このときほぐしすぎず少し塊が残るくらいが良い。

3.もやしも入れて全体がしんなりとしてきたら【A】を入れて味をなじませ、よく混ぜた【B】を入れてとろみを付けて完成。

4.器にご飯を入れ3をたっぷりのせてお好みでねぎを散らす。


【ポイント】
ポイントはひき肉を崩しすぎずあえてボリューミーに仕上げることです!案外難しいのでひき肉を片面しっかり焼いてから崩すのも◎



IMG_78821




献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら
渡辺篤さん








\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833







bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ