• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!



愛用品はこちらから


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

IMG_21511

今日はとうもろこしレシピ!!
美味しい季節にぜひぜひお試しいただきたい!!

両面こんがりと焼いたとうもろこし入りのチヂミは
アルペンザルツを入れることで甘さがひきたってめちゃくちゃ美味しい!!

これ!本当におすすめです♡


YUI満足度
★★★★★

ママこれめっちゃめっちゃめっちゃ美味しいね!!
最高♡



ちなみにマヨネーズとケチャップを漬けて食べましたが、酢醤油などでもOK!
お好みでどうぞ!

tegaki_cooking_11437【とうもろこしのチーズチヂミ】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
とうもろこし 1本
A たまご 1個
A ピザ用チーズ 40g
A 小麦粉 大さじ2
A 水 大さじ1
A 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
A アルペンザルツ 小さじ1/4

サラダ油 大さじ1/2~
ケチャップ、マヨネーズ 各適量



【詳しい作り方】
1.ともろこしは皮とひげを取り除き、2~3等分に切ったらそぎ切りにし身の部分を取り除く。

2.1と【A】を入れて粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。

3.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2をスプーンですくって丸く伸ばし、両面焼き色がつくまで焼く。

4.ケチャップとマヨネーズをお好みで添える。


【ポイント】
とうもろこしは長さを切ったあとは縦にすると包丁でそぎ切りしやすいです!
今回はケチャップとマヨネーズをあわせましたが、酢醤油などでも美味しく召し上がっていただけます!もちろんなにもつけなくても美味しいです!


IMG_21431





献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら
韓国雑貨








\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833







bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ