• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!



愛用品はこちらから


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~
IMG_21781


夏らしい食材を使った炒めものレシピです!!
この炒めもの!!
お酒も進むレシピではあるんですけど、朝ごはんのおかずとしてもおすすめ!!


パンの朝ごはんのときのサイドディッシュとしても活躍してくれますよ♡


ズッキーニと塩気のあるベーコンと淡白な卵!!
でもそこにハーブ入りのアルペンザルツが加わることで美味しさがぎゅっと凝縮されるようです♡




パパ満足度
★★★★★

お酒がすすむね!!
パンとも相性が良いからワインとか飲んじゃおっか!!


tegaki_cooking_11437【ハーブ香るズッキーニのたまご炒め】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
ズッキーニ(小) 1本
ハーフベーコン 4枚
A たまご 2個
A マヨネーズ 大さじ1
A アルペンザルツ 少々

マヨネーズ 大さじ1
ハーブ入りアルペンザルツ 小さじ1/4


【詳しい作り方】
1.ズッキーニは半月切りにし、ハーフベーコンは4等分、【A】は合わせておく。
IMG_2155


2.フライパンにマヨネーズを入れて中火で熱し、マヨネーズのまわりがふつふつとしてきたらズッキーニを入れて炒め、焼き色がついてきたらベーコンも入れて炒める。
IMG_2156

3.フライパンの片側に具材を寄せ、空いた部分にたまごを流し入れ、火が通ったら大きく混ぜ、ハーブ入りアルペンザルツを入れて味を調える。
IMG_2158
IMG_2159



【ポイント】
マヨネーズは少し焦げやすいので、具材をしっかりと準備してから調理するのがおすすめです!
材料の量によって塩加減は調節してくださいね!



IMG_21801




献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら









\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833







bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ