• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!



愛用品はこちらから


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

IMG_22851

夏のおかずの定番!
\なす/を使った失敗知らずの簡単レシピです!!

時短のポイントとしては・・・
フライパンに火をつける前になすに油を絡める!!
これが重要!!


この方法は母から教わったのですが
いろんなことに応用できるので覚えておくととても便利です♡



YUI満足度
★★★★★

ナスのおかずって美味しいから大好き♡
ごはんお変わりください~~!



ご飯が進みすぎる様子です😂




tegaki_cooking_11437【豚こまとなすの甘酢炒め】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
豚こま肉 200g
塩、こしょう 各少々
なす 2本

ごま油 大さじ1.5

A ポン酢しょうゆ 大さじ2
A 砂糖 小さじ1
A 片栗粉 小さじ1/2

白ごま、小ねぎ(小口切り) 各適量


【詳しい作り方】
1.豚こまは全体に塩コショウを振り、なすはヘタを取り乱切りにする。

2.フライパンにごま油を入れてなすも入れたら油が全体に行き渡るようにしっかりと混ぜたら、中火で加熱する。

3.なすをたまに焦げないように返しながら4分ほど焼き、火が通ったら豚肉を入れて炒め、色が変わったら【A】を入れてよく絡める。

4.お皿に盛り付けお好みで白ごまと小ねぎを散らす。


【ポイント】
*【A】は片栗粉が沈殿しないようよく混ぜて使用してください。
*ポン酢しょうゆは【味ぽん】を使用しました。



IMG_22871




献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら
スタジオM



そして夏休みより前の話なんですが
実家に帰ってYUIの七五三のために私が着た着物を借りてきたのですが
その時に見つけたの


IMG_0964


私が着ていた服😂
bebeの服
30年も前のものなのにしっかりしてる😂




ちなみにチアの練習中😂









\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833







bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ