ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!
愛用品はこちらから
こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡
さてさて!
今日のレシピは~
夏のおかずの定番!
\なす/を使った失敗知らずの簡単レシピです!!
時短のポイントとしては・・・
フライパンに火をつける前になすに油を絡める!!
これが重要!!
この方法は母から教わったのですが
いろんなことに応用できるので覚えておくととても便利です♡
YUI満足度
★★★★★
ナスのおかずって美味しいから大好き♡
ごはんお変わりください~~!
ご飯が進みすぎる様子です😂
【豚こまとなすの甘酢炒め】
【材料】 (2人分) 調理時間:10分
豚こま肉 200g
塩、こしょう 各少々
なす 2本
ごま油 大さじ1.5
A ポン酢しょうゆ 大さじ2
A 砂糖 小さじ1
A 片栗粉 小さじ1/2
白ごま、小ねぎ(小口切り) 各適量
【詳しい作り方】
1.豚こまは全体に塩コショウを振り、なすはヘタを取り乱切りにする。
2.フライパンにごま油を入れてなすも入れたら油が全体に行き渡るようにしっかりと混ぜたら、中火で加熱する。
3.なすをたまに焦げないように返しながら4分ほど焼き、火が通ったら豚肉を入れて炒め、色が変わったら【A】を入れてよく絡める。
4.お皿に盛り付けお好みで白ごまと小ねぎを散らす。
【ポイント】
*【A】は片栗粉が沈殿しないようよく混ぜて使用してください。
*ポン酢しょうゆは【味ぽん】を使用しました。
【材料】 (2人分) 調理時間:10分
豚こま肉 200g
塩、こしょう 各少々
なす 2本
ごま油 大さじ1.5
A ポン酢しょうゆ 大さじ2
A 砂糖 小さじ1
A 片栗粉 小さじ1/2
白ごま、小ねぎ(小口切り) 各適量
豚こま肉 200g
塩、こしょう 各少々
なす 2本
ごま油 大さじ1.5
A ポン酢しょうゆ 大さじ2
A 砂糖 小さじ1
A 片栗粉 小さじ1/2
白ごま、小ねぎ(小口切り) 各適量
【詳しい作り方】
1.豚こまは全体に塩コショウを振り、なすはヘタを取り乱切りにする。
2.フライパンにごま油を入れてなすも入れたら油が全体に行き渡るようにしっかりと混ぜたら、中火で加熱する。
3.なすをたまに焦げないように返しながら4分ほど焼き、火が通ったら豚肉を入れて炒め、色が変わったら【A】を入れてよく絡める。
4.お皿に盛り付けお好みで白ごまと小ねぎを散らす。
【ポイント】
*【A】は片栗粉が沈殿しないようよく混ぜて使用してください。
*ポン酢しょうゆは【味ぽん】を使用しました。
1.豚こまは全体に塩コショウを振り、なすはヘタを取り乱切りにする。
2.フライパンにごま油を入れてなすも入れたら油が全体に行き渡るようにしっかりと混ぜたら、中火で加熱する。
3.なすをたまに焦げないように返しながら4分ほど焼き、火が通ったら豚肉を入れて炒め、色が変わったら【A】を入れてよく絡める。
4.お皿に盛り付けお好みで白ごまと小ねぎを散らす。
【ポイント】
*【A】は片栗粉が沈殿しないようよく混ぜて使用してください。
*ポン酢しょうゆは【味ぽん】を使用しました。
スタジオM
そして夏休みより前の話なんですが
実家に帰ってYUIの七五三のために私が着た着物を借りてきたのですが
その時に見つけたの
私が着ていた服😂
bebeの服
30年も前のものなのにしっかりしてる😂
ちなみにチアの練習中😂
\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク
◯おにぎりの型
◯ツナ缶
その他おすすめ商品や愛用品はこちら
この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^
そして夏休みより前の話なんですが
実家に帰ってYUIの七五三のために私が着た着物を借りてきたのですが
その時に見つけたの
私が着ていた服😂
bebeの服
30年も前のものなのにしっかりしてる😂
ちなみにチアの練習中😂
\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク
◯おにぎりの型
◯ツナ缶
この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^
掲載雑誌
-
- たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
-
- レシピブログ 簡単! みんなが作った絶品おやつBEST100
-
- レシピブログmagazine vol.19
-
- レシピブログのおいしいお弁当おかずBEST100
-
- レシピブログのおいしい鍋レシピBEST100
-
- レシピブログ おいしくて太らないごはんBEST100
-
- レシピブログmagazine みんなが作りたくなる!ベストレシピ
-
- クックパッドの絶品! ちくわ・かに風味かまぼこ・はんぺんレシピ
-
- レシピブログ 絶品たれ&ソースレシピBEST100
-
- レシピブログの大人気サラダBEST100
-
- レシピブログ フライパンひとつで絶品おかず
-
- レシピブログ 大人気の絶品麺レシピBEST100
-
- クックパッドの絶品! 豆腐レシピ
-
- Nadia magazine(vol.05) 最新版BESTレシピランキング
-
- レシピブログ 一品で大満足のスープ
-
- クックパッド プラス 2021年秋号
-
- カンロ飴食堂へようこそ
-
- Nadia magazine(vol.01)決定版:超時短おかずランキング
-
- レシピブログ大人気のがっつり満腹おかずBEST100
-
- レシピブログ大人気のホットケーキミックスレシピBEST100
-
- レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100
-
- 大好評の大根・白菜レシピベストセレクション 人気料理サイト夢の競演!
-
- 大好評の鶏肉レシピベストセレクション
-
- レシピブログ大人気の冷凍レシピ&テクニック
-
- レシピブログで人気の最強10分おかず300品【保存版】
-
- レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial
-
- クックパッドの忙しい日のお助けごはん108
-
- レシピブログの大人気節約レシピBEST100
-
- 大好評の煮物レシピベストセレクション
-
- 朝らくデコ弁当 (ラップにかけるペン付き)
-
- クックパッドmagazine! Vol.12 -フライパンvs電子レンジ-
-
- クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ
-
- クックパッドのあと一品がすぐに決まる! 小さいおかず
-
- レシピブログで話題! 忙しいときでもスグでき! 人気おかず
-
- レシピブログmagazine VOL.12春号 -お弁当おかず人気ランキング-
-
- レシピブログの大人気お弁当おかず
-
- レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100
-
- 暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ