• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!



愛用品はこちらから


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

IMG_19841

エスビー様の商品を使ったレシピのご紹介です!!
今回は我が家の定番
本生生にんにくと韓国産唐辛子を使ったレシピになります!!


今が旬の「なす」!!
電子レンジでつくる蒸しなすは我が家では夏にすっごく活躍!
しょっちゅう登場するおかずです😊


我が家の娘も大好き!!


パパ満足度
★★★★★


お~これはお酒が進むし、薬味がたっぷりで贅沢感あるね!




tegaki_cooking_11437【香味野菜の中華風ピリ辛なす】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
なす 3本(315g)
みょうが 2本(28g)
大葉 10枚(10g)
長ねぎ 10cm(20g)

A ポン酢 大さじ2
A ごま油 大さじ1/2
A 李錦記 鶏がらスープの素 小さじ1
A 砂糖 小さじ1
A S&B韓国産唐辛子(パウダー) 小さじ1
A S&B本生生にんにく 1cm


【詳しい作り方】
1.なすはヘタを切り落とし、ヘタがついていた部分に十字に切り込みを入れ、ひとつずつラップで包んで電子レンジ(600W)で6分加熱し、みょうがは輪切り、大葉はせん切り、
長ねぎはみじん切りにする。

IMG_1968
IMG_1970

2.ボウルに【1】のみょうが、大葉、長ねぎ、[A]を入れてよく混ぜておく。

IMG_1972
IMG_1976
IMG_1977

3.【1】のなすをラップのまま水にさらして粗熱を取り、切込み部分から手で裂いて【2】のボウルに入れてよく和え、皿に盛りつけする。

IMG_1978


【ポイント】
*薬味や辛味などはお子様が食べる場合は量を調節してください!



IMG_20011




献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら



【今欲しいもの】





















\おすすめ愛用品/

◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833







bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ