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こんにちは!
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毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

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夏の最後まで楽しみたいとうもろこしレシピです!!
とうもろこしがもう少しで終わってしまうと思うと悲しいですよね・・・

今回はハーブ入りのアルペンザルツで、手軽にお店で出てくるような味を再現!!
しっかり目に味付けをしてお酒がグイグイ進んでしまうようなおつまみになりました!


おつまみと思って作ったこちらですが
なにせ・・・
とうもろこし×塩チーズ


子供も大好きな組み合わせなんですよね😂
なのでほぼほぼYUIに取られてしまいました😂



YUI満足度
★★★★★

めっちゃめっちゃ美味しい♡




美味しいって食べてくれるのが何よりも嬉しいです♡


tegaki_cooking_11437【ハーブ香る♡とうもろこしの塩バターチーズ焼き♡】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
とうもろこし 1本
片栗粉 大さじ1.5
サラダ油 大さじ1
ハーブ入りアルペンザルツ 小さじ1/4
バター 10g
粉チーズ 大さじ1
ピンクペッパー あれば適量



【詳しい作り方】
1.とうもろこしは長さを三等分に切り、更に1つを縦4等分に切り、ポリ袋に入れたら片栗粉も加えよくふって全体にまぶす。

2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、とうもろこしの実の部分を下にして並べ、コロコロ転がしながら焼く。

3.全体が焼けたらバターを加え粉チーズも入れて全体に絡めば完成。

4.お皿に盛り付けてお好みでピンクペッパーを潰しながらかける。


【ポイント】
片栗粉は余分な粉をしっかり払うようにしてください。ぽり袋を使うとまんべんなく行き渡るので作業がしやすいです!



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