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こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

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鶏もも肉と長ねぎでつくる、シンプルながら味わい深いスープです!
味の決め手のS&Bだし塩こしょうは、6種のだしと素材の旨味が
たっぷりなので、入れるだけで美味しいスープができあがります。

よかったら調味料チェックしてみてくださいね!!


パパ満足度
★★★★★

ボリュームがあるのにさっぱりしている感じでお酒のんだあとにも良いね!!


tegaki_cooking_11437【鶏のねぎ塩スープ】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
鶏もも肉 1/2枚(150g)
長ねぎ 1/2本(60g)
ごま油 大さじ1/2

A 水 500ml
A 酒 大さじ1
A S&Bだし塩こしょう 大さじ1
A S&B本生生にんにく 3~4cm

S&Bブラックペッパー(あらびき) 少々(お好みで)


【詳しい作り方】
1.鶏もも肉はひと口大に切り、長ねぎは3cm幅に切ります。

2.鍋にごま油を入れて中火で熱し、【1】の鶏肉を皮目を下にして並べ、長ねぎも入れて焼き目をつけるように3~4分焼きます。

3. 焼き目がついたら[A]を加え、長ねぎがお好みのかたさになるまで煮込みます。(アクが出たら取り除いてください)

4.【3】を器に盛りつけ、お好みでS&Bブラックペッパー(あらびき)をふります。


【ポイント】
一度具材を焼いてから煮込むことで、コクをプラス!
だしの旨味と焼き目のコクで、贅沢な味わいのスープになります。


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