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こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

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チャーハン♡
もちろんいつものズボラ感は変わらずに!!


使ったエビはこれ!!


ふるさと納税の海老♡
冷凍で解凍後すぐ使えるのも嬉しいんですよね♡





YUI満足度
★★★★★

美味しい~~えび最高♡




え・・・海老だけ??笑


tegaki_cooking_11437【ぷりぷり海老のズボラチャーハン】


【材料】 (2人分) 調理時間:15分
ごはん 500g前後
たまご 2個
冷凍むきえび 10尾
A 酒 大さじ1
A 塩、こしょう 各少々

ごま油 大さじ1

鶏ガラスープの素 大さじ1
しょうゆ、小さじ1~
塩、こしょう 各少々

小ねぎ(小口切り) 好きなだけ適量


【詳しい作り方】
1.冷凍むきえびは流水にさらし解凍しておき水気を拭き取ったら【A】を入れてなじませ5分ほどおく。

2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し1のえびをいれて炒め、一旦取り出しておく。

3.火を止め同じフライパンにごはん、たまご1個と鶏ガラスープの素を入れよく混ぜて、ごはんにしっかりたまごを絡ませ、絡んだら中火~強火で加熱し、パラパラになるまで炒める。

4.ご飯を端に寄せ、空いたところにたまごを割り入れ素早く溶き、スクランブルエッグを作ったら全体に馴染むように混ぜる。

5.鍋肌にしょうゆを回しかけ塩、こしょうで味を整えたら、最後に小ねぎを入れて彩りをプラスする。


【ポイント】
*一つにフライパンで作ります。できるだけ大きめのフラパンを使用してください。
*3の工程でたまごが足りないなと感じる場合は2個でも良いです!後入れの卵は彩り様なので、彩りが欲しければ3つで作っても◎
*えびを一旦取り出すときはつけていた器に戻しちゃってよいです!そのほうが洗い物増えないので!
*小ねぎはキッチンバサミできると洗い物が最小限ですみます!


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