• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!



愛用品はこちらから


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

IMG_23461


チャーハン♡
もちろんいつものズボラ感は変わらずに!!


使ったエビはこれ!!


ふるさと納税の海老♡
冷凍で解凍後すぐ使えるのも嬉しいんですよね♡





YUI満足度
★★★★★

美味しい~~えび最高♡




え・・・海老だけ??笑


tegaki_cooking_11437【ぷりぷり海老のズボラチャーハン】


【材料】 (2人分) 調理時間:15分
ごはん 500g前後
たまご 2個
冷凍むきえび 10尾
A 酒 大さじ1
A 塩、こしょう 各少々

ごま油 大さじ1

鶏ガラスープの素 大さじ1
しょうゆ、小さじ1~
塩、こしょう 各少々

小ねぎ(小口切り) 好きなだけ適量


【詳しい作り方】
1.冷凍むきえびは流水にさらし解凍しておき水気を拭き取ったら【A】を入れてなじませ5分ほどおく。

2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し1のえびをいれて炒め、一旦取り出しておく。

3.火を止め同じフライパンにごはん、たまご1個と鶏ガラスープの素を入れよく混ぜて、ごはんにしっかりたまごを絡ませ、絡んだら中火~強火で加熱し、パラパラになるまで炒める。

4.ご飯を端に寄せ、空いたところにたまごを割り入れ素早く溶き、スクランブルエッグを作ったら全体に馴染むように混ぜる。

5.鍋肌にしょうゆを回しかけ塩、こしょうで味を整えたら、最後に小ねぎを入れて彩りをプラスする。


【ポイント】
*一つにフライパンで作ります。できるだけ大きめのフラパンを使用してください。
*3の工程でたまごが足りないなと感じる場合は2個でも良いです!後入れの卵は彩り様なので、彩りが欲しければ3つで作っても◎
*えびを一旦取り出すときはつけていた器に戻しちゃってよいです!そのほうが洗い物増えないので!
*小ねぎはキッチンバサミできると洗い物が最小限ですみます!


IMG_23451





献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら




ちなみに!!
最近ご飯を炊いているものを変えました!!
少し前まではストウブで炊いてたんですが
白米を食べるときでもたまにおこげができてしまって嫌だったので😂


cottaさんでこちらを購入しました!!




電子レンジで炊けるご飯釜!
これ最高なんです♡


軽いし洗いやすいし、普通に炊きたてで美味しい!!


レンジで?
って最初は思ったんですがすでになくてはならない存在です♡



おすすめ♡












\おすすめ愛用品/
◯愛用中のマスク

◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833







bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ