• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!



愛用品はこちらから


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

IMG_24101


昨日今日とずいぶんと寒くなりましたが皆様風邪などひいていませんか?
我が家の娘はお腹を出して寝ていて・・・
気づくと布団をかけるのですが案の定風邪を引きました😑


おーまいがー


温かいものでしっかりあたためて風邪よ!いなくなれ!



今回のスープはもやしでシャキシャキとした食感もプラスしたスープ!



YUI満足度
★★★★★

あったかいスープはいつ食べても美味しいね!!


tegaki_cooking_11437【ふんわりたまごの中華風わかめスープ】


【材料】 (2~3人分) 調理時間:10分
乾燥わかめ 小さじ1
たまご 1~2個
A もやし 1/2袋
A 水 600ml
A 鶏ガラスープの素 大さじ1
A しょうゆ 小さじ1
A 
ごま油 小さじ1/2~
A にんにくチューブ 少々

白ごま お好みで

【詳しい作り方】
1.鍋に【A】を入れ中火で加熱し、煮立ってきたらわかめを乾燥のまま加える。

2.わかめがひらいたら、溶いたたまごを沸騰した状態で入れ、ふんわり浮いてきたら大きく混ぜ完成。

3.器に注ぎ入れ、お好みで白ごまをふる。


【ポイント】
*鍋の中がグツグツと沸騰している状態でたまごは入れてください!そうすることでたまごがふんわり仕上がります。



IMG_24131




献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら









\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833







bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ