• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!



愛用品はこちらから


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

IMG_26721

骨付き手羽中を使った見た目にもボリュームあるレシピです!!
お腹すいた~ってわんぱくに言われたときに出す手羽中は我が家では人気!

今回もまた取り合いです😂



YUI満足度
★★★★★

パパ!!いっぱい食べ過ぎだから!
一人3本で最初に全部食べた人が4本食べていいんだよ!


とかっていうほどの取り合いだったので、私は食べるのを断念したわけです・・・😂
一口だけもらって5本ずつ二人で食べてました😂

パパも娘に譲るとかじゃない😂
お互い本気😂


おすすめです♡


tegaki_cooking_11437【カリカリうま塩チキン】


【材料】 (2人分) 調理時間:20分
A 手羽中 10本
A 酒 大さじ1/2
A 鶏ガラスープの素 小さじ1
A にんにくチューブ 2センチ

片栗粉 大さじ1.5
サラダ油 大さじ3

【詳しい作り方】
1.ボウルに【A】を入れてよく揉み込み10分以上おき、バッドに片栗粉を入れて手羽中にまぶす。

2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し1の皮面を下にしていれ3~4分加熱し、焼き目がきれいに付いたら裏返して蓋をし3分加熱して完成。


【ポイント】
*1の工程は買ってきた容器のままつけると洗い物もなくなります!ポリ袋などを使っても◎
*火加減は弱めの中火で!



IMG_26761




献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら









\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833







bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ