• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!



愛用品はこちらから


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

IMG_27691


お久しぶりなにんじんグラッセです!!
ハンバーグの付け合せとしては定番ですが、
ハンバーグではないから作ってはいけないわけでもない😂


お弁当のおかずとしても普段遣いのおかずとしても
子供にも人気で人参一本はぺろりと感触してしまうほどです!!

野菜不足解消にもおすすめ!

今回塩はアルペンザルツを使用!
アルペンザルツのまろやかな塩気がにんじんの甘味と合わさってとてもほっこりとした味に仕上がります!
お弁当のおかずなどの作りおきにもおすすめです!


YUI満足度
★★★★★

これなに??
塩とバターなの??
おいっし~~♡




tegaki_cooking_11437【レンジで簡単にんじんグラッセ】


【材料】 (2~3人分) 調理時間:15分
にんじん 1本
A 50ml
A バター 10g
A 砂糖 小さじ2
A アルペンザルツ ふたつまみ

ドライパセリ あれば適量



【詳しい作り方】
1.にんじんは6~7mmの輪切りにし、下の細い部分は4センチほど残し、縦半分に切ってそれぞれ面取りする。

2.耐熱ボウルに1を入れ【A】も入れてふんわりラップを掛け電子レンジで5分加熱し、スッと竹串が通ったらにんじんが水分に触れるように起き、そのまま余熱で5分ほど置く。

3.器に盛り付けお好みでドライパセリを散らす。


【ポイント】
*電子レンジは600wで加熱しました。
*にんじんの厚さによって加熱時間は調節してください。



IMG_27701




献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら
かっぱ橋購入品








\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833







bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ