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こんにちは!
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毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

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アルペンザルツで煮込んだ大根は、ほんのり甘く、ベーコンを焼いた時の油もあり、コクもあり食べごたえがあります!
じゅわっと旨味を閉じ込めた大根はお子様も好きなこと間違いなしです!


YUI満足度
★★★★★

粒マスタードやだ~~

からの

なにこれ!!すっごい美味しい!!
奇跡!!






tegaki_cooking_11437【大根とベーコンのうま塩煮】


【材料】 (2人分) 調理時間:20分
大根 350g
ベーコンブロック 100g
A 水 300ml
A 酒、粒マスタード 各大さじ1
A 白だし、砂糖 各大さじ1/2
A アルペンザルツ 小さじ1/2
A にんにくチューブ 3センチ

サラダ油 大さじ1
ドライパセリ あれば適量



【詳しい作り方】
1.大根は皮を向きいちょう切りにし、ベーコンは3mm程度の厚さに切る。

2.鍋にサラダ油を入れて中火で熱しベーコンを入れて焼き目をつけ、焼き目がついたら大根も入れて軽く炒める。

3.【A】を入れて蓋をし15分ほど煮込み、煮汁がほぼなくなれば完成。

4.器に盛り付けお好みでドライパセリを散らす。


【ポイント】
*煮込む際に大根が煮汁に浸らない場合は水の量を増やすか落とし部などをし、煮汁がなくなるほどまで煮込んでください。
*煮汁がたくさん残っていれば加熱時間は増やしてください。



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