• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!



愛用品はこちらから


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

IMG_30011


寒いからスープはいかがですか??
といいますか・・・
我が家のある埼玉県南部は突然今日寒いです!!


昨日の夜
娘がストレッチしてて汗だくでエアコンをいれたような??

今日は・・・
寒すぎて朝から床暖とエアコンをつけていました・・・


突然寒くなると困るのが
\子供服/


今朝色々みてたら半分くらいはサイズアウト・・・
新しい服を買わねば・・・笑


そんなわけで今日は少しいつもと変えてみたくて
ベーコンを焼いたんですが焼いたベーコンって美味しいですよね!!


今回薄切りしかなくて薄切りで作りましたが
ブロックのベーコンで作りたい♡


白菜ってコンソメスープにすると少しあっさりしすぎな印象がありますが
ベーコンを焼くだけでワンランクアップします!


よかったらお試しください♡



YUI満足度
★★★★★

これね!美味しいのね!!
しってるよ♡


割りと出てくる頻度高めで普通のコメントで失礼しますm(_ _)m


tegaki_cooking_11437【焼きベーコンと白菜のコンソメスープ】


【材料】 (2~4人分) 調理時間:10分
白菜 4~5枚程度
ハーフベーコン 3~4枚

サラダ油 大さじ1/2

A 水600ml
A 固形コンソメ 2つ
A にんにくチューブ 少々

塩、こしょう 各少々

【詳しい作り方】
1.白菜はざく切り、ベーコンは1センチ幅に切る。

2.鍋にサラダ油を入れて中火で熱しベーコンを入れて焼き、焼き目がついたら白菜を加えて炒め、油が回ったら【A】を入れて白菜がクタッとするまで煮込み、塩、こしょうで味を調える。


【ポイント】
*どちらかというとブロックのベーコンを使用したほうがコクの感じはわかりやすく美味しいです!


IMG_30081





献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら









\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833







bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ