• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!



愛用品はこちらから


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~
IMG_26101


たまご粥です!!
たま~に食べたくなるんですよね!!

今回は色々トッピングがあったので少し塩気は減らして作りました!

YUI満足度
★★★★★


おいっし!!
YUIは昆布が一番好き~~♡


昆布の佃煮は楽天ルームにのせてます♡
何回もリピート!!


IMG_26121


tegaki_cooking_11437【たまご粥】


【材料】 (2人分) 調理時間:5分
ご飯 適量
たまご 2個
A 水 400cc
A 鶏ガラスープの素 大さじ1
A 塩 ふたつまみ
A しょうがチューブ 1センチ

トッピング
*小ねぎ(小口切り)、白ごま
*漬物など(梅干し、しば漬け、つぼ漬け、昆布の佃煮)


【詳しい作り方】
1.ご飯はぬめりを取るように水洗いしザルに上げ水気を切る。

2.鍋に1とAを入れ煮立たせたら、溶いたたまごも加えたらたまに混ぜて、たまごが固まったら完成。



【ポイント】
*一度炊いたご飯で作るので、洗うことで味が染み込みやすくさらっとした仕上がりになります。どろっとした仕上がりがお好みの場合には洗わなくても◎


IMG_26131





献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら









\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833







bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ