• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!



愛用品はこちらから


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

IMG_36341


麻婆豆腐!!
といっても普通の麻婆豆腐よりも白い色をしている麻婆豆腐!


味付けはダブル出汁を使って旨味がアップ!
見た目以上にしっかり味で、旨味がぎゅっと凝縮された美味しい麻婆豆腐です!


まろやかなアルペンザルツを使うと
仕上がりも一層美味しく感じます♡


ぜひお試しください!


YUI満足度
★★★★★

これいつもの麻婆豆腐とぜんぜん違うけど
こっちも美味しいね♡


tegaki_cooking_11437【白麻婆豆腐】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
豚ひき肉 150g
豆腐 1丁
ねぎ 15センチ
サラダ油 大さじ1/2
A 水 150ml
A 酒 大さじ1
A 白だし、片栗粉 大さじ1/2
A 鶏ガラスープの素 小さじ2
A アルペンザルツ 小さじ1/4
A しょうがチューブ、にんにくチューブ 各2センチ
小ねぎ(小口切り)、ラー油 各適量


【詳しい作り方】
1.豆腐は2~3センチ角に切り、ねぎはみじん切りにし【A】は合わせておく。

2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱しネギを入れて炒め香りが立ってきたら豚ひき肉も入れて炒める。

3.しっかり豚肉に火が通ったら豆腐も入れてさっと混ぜ、混ぜた【A】を加えて、混ぜながら煮込み、とろみがつけば完成。

4.お皿に盛り付けお好みでラー油と小ねぎを散らす。


【ポイント】
とろみを付ける片栗粉が調味料と一緒に入っていますので、入れる前にしっかり混ぜ、とろみがでるまで混ぜながら煮てください。


IMG_36311




献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら
スリコ








\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833







bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ