• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!



愛用品はこちらから


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

IMG_38231


ポークケチャップです!!
ポークケチャップはウチの娘食べてくれないかな?
と思って最近は避けてきたのですがどうしても食べたくて作りました!!


すると・・・


結果はこちら
↓ ↓ ↓


YUI満足度
★★★★★

うわ~~なにこれ♡キャベツも全部食べれるほど美味しい!!!
お肉がめちゃくちゃ美味しい~~
もっと食べたい!!



とパパの分まで食べてしまうという😂
ケチャップ味が苦手な娘のために食べやすく食べやすく!


そして豚バラ肉を使ったのでコクもアップしましたよ♡
よかったらお試しください!


tegaki_cooking_11437【ポークケチャップ】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
豚バラ薄切り肉 200g
たまねぎ 1/2個

サラダ油 大さじ1/2

A ケチャップ 大さじ2
A ソース、酒、粉チーズ 大さじ1
A 砂糖 大さじ1/2
A 顆粒コンソメ 小さじ1/2
A にんにくチューブ 1センチ

塩、こしょう 各少々
千切りキャベツ あれば適量

【詳しい作り方】
1.豚バラ肉は食べやすい長さに切り、たまねぎは薄切りにする。

2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、たまねぎを入れて炒め火が通ってきたら豚肉も入れて炒め、豚肉に火が通るまで炒める。

3.【A】を入れて馴染ませ、塩、こしょうで味を調える。

4.お皿に千切りキャベツを盛り付け3を盛り付ける。


【ポイント】
*豚バラ肉を使用しましたが、豚こまなどで代用可能です!脂身がある方がコクがアップします!
*ソースは中濃ソースを使用しました。使用するソースによって甘さが異なります。味を見ながら砂糖の量は調節してください。
*3の工程に入る前に豚肉から油が出すぎてしまった場合には、ペーパータオルなどで油を少し拭き取ってください。
*千切りキャベツもあると一緒にもりもり野菜も取れて良いです◎


IMG_38301





献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら
かっぱ橋購入品








\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833







bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ