ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!
愛用品はこちらから
こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡
さてさて!
今日のレシピは~
パスタです♡
揚げなす入りのミートソースは子供も大人も大好きなパスタ♡
今回は市販のソースを使って作っているので
とっても簡単!
パスタもマ・マー 早ゆでスパゲティでなんと3分で茹で上がるので
あっという間に食事の準備ができてとても助かります♡
今回の献立は・・・
*揚げなすのミートソースパスタ
*大根サラダ
*ふんわりたまごと小松菜のコンソメスープ
*手作りピクルス
【その他レシピ】
でした♡
市販のソースは美味しいに違いないのですが、そこに少しだけ手を加えた食材をちょい足しすることで、見た目にも贅沢感が増します♡
この見た目で15分ならすごく楽ちんですよね!!
忙しい平日の夕飯などにとってもおすすめです♡
YUI満足度
★★★★★
なすがはいってると全然違うね!
ミートソースもすっごく美味しくてもっと食べたいよ!!
ちなみに・・・使用したソースとパスタはこちら
常備してあると忙しい日にすごく助かります♡
そしてクラシルの日清製粉ウェルナ様のページでは私が作った動画も!!
動画のほうがわかりやすいので良かったらチェックしてみてくださいね!!
【チーズで濃厚!揚げなすのミートソースパスタ】
【材料】 (2人分) 調理時間:15分
----- スパゲティ -----マ・マー 早ゆでスパゲティ FineFast 1.6mm 200gお湯(ゆで用) 2L塩(ゆで用) 小さじ2
----- ソース -----マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース 1袋なす 2本塩(なす用) 適量揚げ油 適量ピザ用チーズ 20g
----- トッピング -----パセリ(乾燥) 適量
【詳しい作り方】
1. なすはヘタを切り落とし、乱切りにします。ボウルに入れ、塩を入れて揉みこみ、5分程置きます。水分が出たらキッチンペーパーでふき取ります。
2. 鍋に、底から1cm程の揚げ油を注ぎ入れて180℃に熱し、1を入れて2〜3分ほど揚げ、油を切ります。
3. 別の鍋にお湯を沸かし、塩を加え、「マ・マー 早ゆでスパゲティ FineFast 1.6㎜」を裏面の表示時間通りにゆでたらお湯を切ります。
4. フライパンに「マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース」を入れて中火で加熱し、温まったら3を加えて全体がなじむまで混ぜ合わせます。
5. 4に、ピザ用チーズを加えて中火のまま加熱します。チーズが溶けてきたら2を入れてさっと混ぜ合わせ、火からおろします。
6. 器に盛り付け、パセリを散らして完成です。
【ポイント】
・なすに下味をつけることで、「マ・マー 早ゆでスパゲティ FineFast 1.6mm」となじんでおいしさが増します。
・使用するチーズの種類によって塩分量が異なりますので、お好みで調整ください。
【材料】 (2人分) 調理時間:15分
----- スパゲティ -----
マ・マー 早ゆでスパゲティ FineFast 1.6mm 200g
お湯(ゆで用) 2L
塩(ゆで用) 小さじ2
----- ソース -----
マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース 1袋
なす 2本
塩(なす用) 適量
揚げ油 適量
ピザ用チーズ 20g
----- トッピング -----
パセリ(乾燥) 適量
【詳しい作り方】
【ポイント】
1. なすはヘタを切り落とし、乱切りにします。ボウルに入れ、塩を入れて揉みこみ、5分程置きます。水分が出たらキッチンペーパーでふき取ります。
2. 鍋に、底から1cm程の揚げ油を注ぎ入れて180℃に熱し、1を入れて2〜3分ほど揚げ、油を切ります。
3. 別の鍋にお湯を沸かし、塩を加え、「マ・マー 早ゆでスパゲティ FineFast 1.6㎜」を裏面の表示時間通りにゆでたらお湯を切ります。
4. フライパンに「マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース」を入れて中火で加熱し、温まったら3を加えて全体がなじむまで混ぜ合わせます。
5. 4に、ピザ用チーズを加えて中火のまま加熱します。チーズが溶けてきたら2を入れてさっと混ぜ合わせ、火からおろします。
6. 器に盛り付け、パセリを散らして完成です。
【ポイント】
・なすに下味をつけることで、「マ・マー 早ゆでスパゲティ FineFast 1.6mm」となじんでおいしさが増します。
・使用するチーズの種類によって塩分量が異なりますので、お好みで調整ください。
\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク
◯おにぎりの型
◯ツナ缶
この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^
掲載雑誌
-
- たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
-
- レシピブログ 簡単! みんなが作った絶品おやつBEST100
-
- レシピブログmagazine vol.19
-
- レシピブログのおいしいお弁当おかずBEST100
-
- レシピブログのおいしい鍋レシピBEST100
-
- レシピブログ おいしくて太らないごはんBEST100
-
- レシピブログmagazine みんなが作りたくなる!ベストレシピ
-
- クックパッドの絶品! ちくわ・かに風味かまぼこ・はんぺんレシピ
-
- レシピブログ 絶品たれ&ソースレシピBEST100
-
- レシピブログの大人気サラダBEST100
-
- レシピブログ フライパンひとつで絶品おかず
-
- レシピブログ 大人気の絶品麺レシピBEST100
-
- クックパッドの絶品! 豆腐レシピ
-
- Nadia magazine(vol.05) 最新版BESTレシピランキング
-
- レシピブログ 一品で大満足のスープ
-
- クックパッド プラス 2021年秋号
-
- カンロ飴食堂へようこそ
-
- Nadia magazine(vol.01)決定版:超時短おかずランキング
-
- レシピブログ大人気のがっつり満腹おかずBEST100
-
- レシピブログ大人気のホットケーキミックスレシピBEST100
-
- レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100
-
- 大好評の大根・白菜レシピベストセレクション 人気料理サイト夢の競演!
-
- 大好評の鶏肉レシピベストセレクション
-
- レシピブログ大人気の冷凍レシピ&テクニック
-
- レシピブログで人気の最強10分おかず300品【保存版】
-
- レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial
-
- クックパッドの忙しい日のお助けごはん108
-
- レシピブログの大人気節約レシピBEST100
-
- 大好評の煮物レシピベストセレクション
-
- 朝らくデコ弁当 (ラップにかけるペン付き)
-
- クックパッドmagazine! Vol.12 -フライパンvs電子レンジ-
-
- クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ
-
- クックパッドのあと一品がすぐに決まる! 小さいおかず
-
- レシピブログで話題! 忙しいときでもスグでき! 人気おかず
-
- レシピブログmagazine VOL.12春号 -お弁当おかず人気ランキング-
-
- レシピブログの大人気お弁当おかず
-
- レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100
-
- 暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ