ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!

愛用品はこちらから


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡
さてさて!
今日のレシピは~スープです~

最近とても寒くなりましたね!!
我が家は布団乾燥機を出してきました!
娘と一緒に寝ていると体感温度が違うので
ホッカイロで調節していましたが流石に寒い・・・
ということで布団乾燥機稼働!!
布団のあったかさにホッとするとあっという間に眠りにつけて幸せです♡
それと似た感覚でスープもホッとしますよね!
冬のスープってなんでこんなにホッとするんでしょうか?
寒いところから帰ってくる家族はもっとホッとすることでしょう😂
こころも身体もぽかぽかで寒い冬を乗り切りたいものです
YUI満足度
★★★★★
ママのスープ大好き♡
これもおいしいね!!!
【ウインナーと白菜のミルクスープ】
【材料】 (2~4人分) 調理時間:15分
ウインナー 4本
白菜 1/4カット3~4枚(150g)
たまねぎ 1/4個
しめじ 1/2株
コーン 1/2缶
サラダ油 大さじ1/2
小麦粉 大さじ3
A 水 200ml
A 牛乳 400ml
A 固形コンソメ 2個
A にんにくチューブ 少々
塩、こしょう 各少々
【詳しい作り方】
1.ウインナーは輪切りにし、白菜はざくぎり、たまねぎは薄切り、しめじは石づきを取って小房に分け、コーンは汁気を切っておく。
2.鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、1の具材を入れて炒め、全体に油がまわりしんなりとしてきたら小麦粉を入れてダマにならないよに混ぜる。
3.【A】を入れてよく混ぜ、とろみがついて具材に火が通ったら塩、こしょうで味を調える。
【ポイント】
1.小麦粉は数回にわけていれるとだまになりにくいです。塊のまま残らないように全体に行き渡るように混ぜてから水分を入れるようにしてください。
【材料】 (2~4人分) 調理時間:15分
ウインナー 4本
白菜 1/4カット3~4枚(150g)
たまねぎ 1/4個
しめじ 1/2株
コーン 1/2缶
サラダ油 大さじ1/2
小麦粉 大さじ3
A 水 200ml
A 牛乳 400ml
A 固形コンソメ 2個
A にんにくチューブ 少々
塩、こしょう 各少々
ウインナー 4本
白菜 1/4カット3~4枚(150g)
たまねぎ 1/4個
しめじ 1/2株
コーン 1/2缶
サラダ油 大さじ1/2
小麦粉 大さじ3
A 水 200ml
A 牛乳 400ml
A 固形コンソメ 2個
A にんにくチューブ 少々
塩、こしょう 各少々
【詳しい作り方】
1.ウインナーは輪切りにし、白菜はざくぎり、たまねぎは薄切り、しめじは石づきを取って小房に分け、コーンは汁気を切っておく。
2.鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、1の具材を入れて炒め、全体に油がまわりしんなりとしてきたら小麦粉を入れてダマにならないよに混ぜる。
3.【A】を入れてよく混ぜ、とろみがついて具材に火が通ったら塩、こしょうで味を調える。
【ポイント】
1.小麦粉は数回にわけていれるとだまになりにくいです。塊のまま残らないように全体に行き渡るように混ぜてから水分を入れるようにしてください。
1.ウインナーは輪切りにし、白菜はざくぎり、たまねぎは薄切り、しめじは石づきを取って小房に分け、コーンは汁気を切っておく。
2.鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、1の具材を入れて炒め、全体に油がまわりしんなりとしてきたら小麦粉を入れてダマにならないよに混ぜる。
3.【A】を入れてよく混ぜ、とろみがついて具材に火が通ったら塩、こしょうで味を調える。
【ポイント】
1.小麦粉は数回にわけていれるとだまになりにくいです。塊のまま残らないように全体に行き渡るように混ぜてから水分を入れるようにしてください。
ダイソーだったような・・・笑

\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク
◯おにぎりの型
◯ツナ缶
その他おすすめ商品や愛用品はこちら
この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^
\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク
◯おにぎりの型
◯ツナ缶
この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^
掲載雑誌
-
- たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
-
- レシピブログmagazine みんなが作りたくなる!ベストレシピ
-
- クックパッドの絶品! ちくわ・かに風味かまぼこ・はんぺんレシピ
-
- レシピブログ 絶品たれ&ソースレシピBEST100
-
- レシピブログの大人気サラダBEST100
-
- レシピブログ フライパンひとつで絶品おかず
-
- レシピブログ 大人気の絶品麺レシピBEST100
-
- クックパッドの絶品! 豆腐レシピ
-
- Nadia magazine(vol.05) 最新版BESTレシピランキング
-
- レシピブログ 一品で大満足のスープ
-
- クックパッド プラス 2021年秋号
-
- カンロ飴食堂へようこそ
-
- Nadia magazine(vol.01)決定版:超時短おかずランキング
-
- レシピブログ大人気のがっつり満腹おかずBEST100
-
- レシピブログ大人気のホットケーキミックスレシピBEST100
-
- レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100
-
- 大好評の大根・白菜レシピベストセレクション 人気料理サイト夢の競演!
-
- 大好評の鶏肉レシピベストセレクション
-
- レシピブログ大人気の冷凍レシピ&テクニック
-
- レシピブログで人気の最強10分おかず300品【保存版】
-
- レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial
-
- クックパッドの忙しい日のお助けごはん108
-
- レシピブログの大人気節約レシピBEST100
-
- 大好評の煮物レシピベストセレクション
-
- 朝らくデコ弁当 (ラップにかけるペン付き)
-
- クックパッドmagazine! Vol.12 -フライパンvs電子レンジ-
-
- クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ
-
- クックパッドのあと一品がすぐに決まる! 小さいおかず
-
- レシピブログで話題! 忙しいときでもスグでき! 人気おかず
-
- レシピブログmagazine VOL.12春号 -お弁当おかず人気ランキング-
-
- レシピブログの大人気お弁当おかず
-
- レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100
-
- 暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ