• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!



愛用品はこちらから


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~スープです~

IMG_37741

最近とても寒くなりましたね!!
我が家は布団乾燥機を出してきました!


娘と一緒に寝ていると体感温度が違うので
ホッカイロで調節していましたが流石に寒い・・・
ということで布団乾燥機稼働!!


布団のあったかさにホッとするとあっという間に眠りにつけて幸せです♡


それと似た感覚でスープもホッとしますよね!
冬のスープってなんでこんなにホッとするんでしょうか?


寒いところから帰ってくる家族はもっとホッとすることでしょう😂
こころも身体もぽかぽかで寒い冬を乗り切りたいものです



YUI満足度
★★★★★

ママのスープ大好き♡
これもおいしいね!!!






tegaki_cooking_11437【ウインナーと白菜のミルクスープ】


【材料】 (2~4人分) 調理時間:15分
ウインナー 4本
白菜 1/4カット3~4枚(150g)
たまねぎ 1/4個
しめじ 1/2株
コーン 1/2缶

サラダ油 大さじ1/2
小麦粉 大さじ3

A 水 200ml
A 牛乳 400ml
A 固形コンソメ 2個
A にんにくチューブ 少々

塩、こしょう 各少々


【詳しい作り方】
1.ウインナーは輪切りにし、白菜はざくぎり、たまねぎは薄切り、しめじは石づきを取って小房に分け、コーンは汁気を切っておく。

2.鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、1の具材を入れて炒め、全体に油がまわりしんなりとしてきたら小麦粉を入れてダマにならないよに混ぜる。

3.【A】を入れてよく混ぜ、とろみがついて具材に火が通ったら塩、こしょうで味を調える。


【ポイント】
1.小麦粉は数回にわけていれるとだまになりにくいです。塊のまま残らないように全体に行き渡るように混ぜてから水分を入れるようにしてください。


IMG_37751





献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら
ダイソーだったような・・・笑








\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833







bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ