• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!



愛用品はこちらから


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

IMG_37631


ご飯がもりもり進む系おかずです!
冷蔵庫に余った2本のなすとれんこん・・・・笑


こちらをどうにか消費したくて作ったおかずです!
にんにくを少し多めに入れればご飯がすすむこと間違い無しのおかずになります!


しかも味付けもとっても簡単♡
めんつゆも使うので失敗なしなのも嬉しいです!


とても簡単ですので良かったらお試しくださいね!



YUI満足度
★★★★★

yui:ママ~これもう一個食べていい??


私:だめです!
それはパパのです😂


tegaki_cooking_11437【鶏肉とれんこんのスタミナ炒め】


【材料】 (2人分) 調理時間:15分
鶏もも肉 1枚
A 片栗粉 大さじ1
A 酒 小さじ1
A 塩、こしょう 各少々

れんこん 1節
なす 2本

サラダ油 大さじ1

B めんつゆ 大さじ1.5
B オイスターソース 大さじ1
B にんにくチューブ 2センチ

大葉(千切り)、白ごま 各適量


【詳しい作り方】
1.鶏肉は一口大に切ってポリ袋に入れ【A】を揉み込み5分以上置き、れんこんは皮を向いて薄切りにして、分量外の酢水につけて水気を切っておき、ナスはヘタを切り落として縦半分に切ったらそれぞれ斜め薄切りにする。

2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し3分焼いたら裏返し、れんこんとなすもいれたら蓋をして更に3分加熱する。たまに蓋をあけなすとれんこんは焦げないようにかき混ぜる。

3.全体にしっかりと火が通ったら【B】を入れてよく絡めて完成。お皿に盛り付け千切りの大葉と白ごまをお好みでふる。


【ポイント】
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。


IMG_37611





献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら









\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833







bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ