• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!



愛用品はこちらから


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

IMG_36231


今日もスープですよ♡
今朝もすっごく寒くて震えていたんですが
寒い日にはやっぱりスープが欠かせない!!


今の時期に手軽に手に入るし、家に常備されることも多い食材で作りました♡
卵も入っているので食べごたえもあっておかずが少ない日にも良いです!


これからの季節にほっこり優しいスープは美味しい塩で作りたいですね♡



YUI満足度
★★★★★

お野菜もいっぱい食べれて美味しい♡


tegaki_cooking_11437【白菜とふんわりたまごの旨塩スープ】


【材料】 (2~3人分) 調理時間:10分
白菜 200g
たまねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
たまご 1個

A 水 600ml
A 鶏ガラスープの素 大さじ1.5
A 片栗粉 大さじ1/2
A アルペンザルツ 小さじ1/2
A にんにくチューブ 1センチ
A こしょう 少々


【詳しい作り方】
1.白菜はざく切り、たまねぎは薄切り、人参は千切りにし、たまごは溶いておく。

2.鍋に【A】と白菜、たまねぎ、にんじんを入れ片栗粉が沈殿しないようによく混ぜながら中火で加熱する。

3.白菜がクタッとなったら沸騰した状態で溶いたたまごを回し入れふんわり浮いてきたら大きく混ぜ完成。


【ポイント】
*片栗粉が入っているので、沈殿しなように混ぜながら加熱してください。とろみがでればOK!



IMG_36201




献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら
よしざわ釜








\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833







bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ