• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!



愛用品はこちらから


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~


IMG_33831


わが家のオーブンで作るチャーシューです!!
母から教わった大事なレシピ!


とりあえずチャーシュー丼食べたいなってなるといつもこれを作ります!
ラーメンにだってもちろんあいますよ♡


作り置きしておくとなんだかんだ
夜ご飯を作る時にバタバタしてしまったときとかに活躍してくれます!


チャーハン
ラーメン
おつまみ


大活躍間違いなしです!



YUI満足度
★★★★★

うーーーん♡これおいしいっ♡



tegaki_cooking_11437【焼豚】


【材料】(作りやすい分量) 調理時間:2時間半以上 ※漬け込み時間を含む
豚ロースブロック肉 500~600g
A しょうがスライス 1かけ
A にんにくスライス 1かけ
A ねぎのみじん切り 10センチくらい
A しょうゆ 100ml
A 砂糖、酒 各大さじ3 



【詳しい作り方】
1.豚肉を保存袋に入れ【A】も一緒に入れ2時間以上漬け込む。

2.200度に余熱したオーブンで15分焼き、裏返してつけダレを塗りさらに5分焼き、裏返して5分焼く。


【ポイント】
*漬けすぎると味が濃くなりすぎる場合があります。
*チューシュー丼などにするときはつけダレを煮詰めて使用してください。
*肉の厚みや大きさによって焼き時間が異なります。竹串をさしてみて肉汁が赤いときには加熱時間を伸ばしてください。
*豚バラでもロースでもお好みのものでどうぞ。
*にんにくとしょうがはチューブで代用可能です。お好みでどうぞ



IMG_33851




献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら









\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833







bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ