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こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

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常備している率が高そうな豚こまと白菜を使った丼ものレシピです!

なんと!!もう今年もあと10日・・・
知ってましたか??
もうびっくりなんですけど😂

幼稚園はもう冬休みに突入しているそうで・・・
わが家も今日から給食がないので朝昼晩の3食必要な毎日になります・・・

つらっ

ということで!!
やっぱり丼ものは助かりますよね!!

今回はオイスターソースを使って甘辛くやみつきになる味付けにしました!
最後の仕上げには粗挽き黒こしょうをかけていますが
小さいお子様が食べるときにはなくて大丈夫です😊

キッチンに立つ時間がこれから増えそうなので・・・
手抜きでもお腹いっぱいになれる丼ものはかかせません!!


YUI満足度
★★★★★

なにこれ♡
なんか味が美味しい!!

白菜の芯の部分も美味しい!!





白菜の芯の部分ってしっかりメの味がしないと子供は苦手!
この味付けは芯の部分も濃いめの味付けで美味しくできるのでおすすめです♡



tegaki_cooking_11437【豚こま白菜の甘辛丼】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
豚こま肉 150g
小麦粉 大さじ1/2
白菜 3枚(150g)

サラダ油 大さじ1

A オイスターソース、めんつゆ 各大さじ1
A にんにくチューブ 2センチ

ごはん、粗挽き黒こしょう 各適量


【詳しい作り方】
1.豚こま肉は全体に小麦粉をまぶしておき、白菜はざく切りにする。

2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し豚肉を入れて炒め、色が変わってきたら白菜の芯の部分を入れて炒め合わせる。

3.火が通ってきたら白菜の葉の部分も加えてさっと炒め【A】を入れてなじませる。

4.丼にご飯を入れ3をのせたらお好みで粗挽き黒こしょうをふる。


【ポイント】
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。



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