• instagram

IMG_44581

具材は冷蔵庫によくある食材を使用することで
さっと作れて在宅飯などにも便利!

あんかけにするので身体がぽかぽかあたたまります♡



tegaki_cooking_11437【豚こまと白菜のあんかけうどん】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
冷凍うどん 2玉
豚こま肉 100g
白菜 2~3枚(150g)
ねぎ 1/2本

A 水 900ml
A 白だし、みりん 各大さじ2
A 醤油 大さじ1.5
A アルペンザルツ、鶏ガラスープの素 各小さじ1

B 片栗粉 大さじ1
B 水 大さじ2


【詳しい作り方】
1.白菜は細切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。

2.鍋に【A】を入れて煮立たせ、豚肉と1もいれて煮込み、灰汁が出たら取り除く。
IMG_44391


3.全体に火が通りクタッとなったら冷凍うどんも入れて、表示通りに茹でたら合わせた【B】を入れてとろみを付ける。
IMG_44411



【ポイント】
ゆでうどんを使用する場合には、茹でてから器にもり、あんかけをかけてお召し上がりください。


IMG_44572




献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら
かっぱ橋購入品








\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833







bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ