• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!



愛用品はこちらから


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

IMG_41771

節約&年末年始の胃疲れにもおすすめの鶏むねレシピです♡
しっとりヘルシーだけど味をこってり目にすることによって
ごはんのおかずにもなってしまう嬉しさ♡


ついついお箸が進んでしまいます♡
よかったらお試しください♡



YUI満足度
★★★★★
YUIこのしっとりしてるお肉大好き♡



tegaki_cooking_11437【鶏むね肉のにんにく味噌チャーシュー♡】


【材料】 (3~4人分) 調理時間:60分 ※漬け込み時間は除く
鶏むね肉 1枚
A 味噌、めんつゆ 各大さじ2
A 砂糖、しょうゆ 各大さじ1
A にんにくチューブ 3センチ

ゆでたまご 2~3個
白ごま、小ねぎ(小口切り) 各適量


【詳しい作り方】
1.鶏肉はジップ付きの保存袋に入れ、鶏肉にフォークでブスブスと穴を開け【A】も入れたらしっかりと揉み込む。

2.鍋に肉がかぶるほどのたっぷりのお湯を沸騰させ、弱火にし1を入れて1分ほど煮たら火を止め蓋をして50分~1時間ほど余熱で火を通す。

3.保存袋にゆでたまごを入れてしばらく漬けたらお召し上がりいただけます。

4.お召し上がりの際につけダレはレンジで温めてからかけると◎
白ごまや小ねぎはお好みで!



【ポイント】
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*保存袋が破けてしまうのを防ぐため2重にするのも◎、クッキングシートなどで包んで入れるでも◎何もしないで破けてしまっても焦らずに!笑
*しっかりと冷まして半日ほど置くと、味がよくしみて美味しさがアップします!


IMG_41751





献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら
スタジオM








\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833







bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ