久しぶりにコンビニに行くと
冷凍食品がめっちゃ増えていてびっくり!
なんてことがあったのですが
今回使ったのはこれ
使いかけ。笑
セブンのグリル野菜を半分ほど使いました!
便利すぎる
食事は作りたいけどそんなに時間かけられない!
なんてときや
今日はめんどくさい←どちらかというとこっち
などなど!
ちょい足しできる食材があるととても便利だし
しっかり野菜も取れておすすめです♡
今回私が準備したのは
鶏肉とれんこんのみ!
それなのにこの彩りよ
この彩りにするためにはあれこれ買わないといけないのに
一袋ですむってこところが嬉しい!
ただやっぱりこれだけだとボリュームが足りないかな?
と思うので鶏肉とれんこんなわけです!
ちょうど良い仕上がり♡
ご参考になれば嬉しいです^^
【鶏肉とれんこんの黒酢炒め】
【材料】 (2人分) 調理時間:15分
鶏もも肉 1枚(300g)
A しょうゆ 大さじ1
A 酒 大さじ1/2
れんこん 1節
グリル野菜(冷凍) 1/2袋
サラダ油 大さじ1
片栗粉 大さじ2~3
B 砂糖、しょうゆ、黒酢 各大さじ1.5
B にんにくチューブ 2センチ
白ごま 適量
【詳しい作り方】
1.鶏もも肉は一口大に切りボウルに入れて【A】を揉み込み5分以上起き、れんこんは薄切りにして分量外の酢水につけて水気を切り、バットに片栗粉を入れ鶏肉とれんこんに片栗粉をそれぞれまぶし、余分な粉は払っておく。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮面から入れて3分焼いたら裏返して更に蓋をして3分加熱し、きつね色に焼けたられんこんも加え、れんこんが透き通るまで炒め、途中グリル野菜も入れてしっかりと溶けるまで炒め合わせる。
3.合わせた【B】をまわしかけとろみがつけば完成。お好みで白ごまをふる。
【ポイント】
*グリル野菜はセブンイレブンの冷凍のものを使用しました。
【材料】 (2人分) 調理時間:15分
鶏もも肉 1枚(300g)
A しょうゆ 大さじ1
A 酒 大さじ1/2
れんこん 1節
グリル野菜(冷凍) 1/2袋
サラダ油 大さじ1
片栗粉 大さじ2~3
B 砂糖、しょうゆ、黒酢 各大さじ1.5
B にんにくチューブ 2センチ
白ごま 適量
鶏もも肉 1枚(300g)
A しょうゆ 大さじ1
A 酒 大さじ1/2
れんこん 1節
グリル野菜(冷凍) 1/2袋
サラダ油 大さじ1
片栗粉 大さじ2~3
B 砂糖、しょうゆ、黒酢 各大さじ1.5
B にんにくチューブ 2センチ
白ごま 適量
【詳しい作り方】
1.鶏もも肉は一口大に切りボウルに入れて【A】を揉み込み5分以上起き、れんこんは薄切りにして分量外の酢水につけて水気を切り、バットに片栗粉を入れ鶏肉とれんこんに片栗粉をそれぞれまぶし、余分な粉は払っておく。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮面から入れて3分焼いたら裏返して更に蓋をして3分加熱し、きつね色に焼けたられんこんも加え、れんこんが透き通るまで炒め、途中グリル野菜も入れてしっかりと溶けるまで炒め合わせる。
3.合わせた【B】をまわしかけとろみがつけば完成。お好みで白ごまをふる。
【ポイント】
*グリル野菜はセブンイレブンの冷凍のものを使用しました。
1.鶏もも肉は一口大に切りボウルに入れて【A】を揉み込み5分以上起き、れんこんは薄切りにして分量外の酢水につけて水気を切り、バットに片栗粉を入れ鶏肉とれんこんに片栗粉をそれぞれまぶし、余分な粉は払っておく。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮面から入れて3分焼いたら裏返して更に蓋をして3分加熱し、きつね色に焼けたられんこんも加え、れんこんが透き通るまで炒め、途中グリル野菜も入れてしっかりと溶けるまで炒め合わせる。
3.合わせた【B】をまわしかけとろみがつけば完成。お好みで白ごまをふる。
【ポイント】
*グリル野菜はセブンイレブンの冷凍のものを使用しました。
スタジオm
\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク
◯おにぎりの型
◯ツナ缶
その他おすすめ商品や愛用品はこちら
この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^
\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク
◯おにぎりの型
◯ツナ缶
この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^
掲載雑誌
-
- たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
-
- レシピブログ 簡単! みんなが作った絶品おやつBEST100
-
- レシピブログmagazine vol.19
-
- レシピブログのおいしいお弁当おかずBEST100
-
- レシピブログのおいしい鍋レシピBEST100
-
- レシピブログ おいしくて太らないごはんBEST100
-
- レシピブログmagazine みんなが作りたくなる!ベストレシピ
-
- クックパッドの絶品! ちくわ・かに風味かまぼこ・はんぺんレシピ
-
- レシピブログ 絶品たれ&ソースレシピBEST100
-
- レシピブログの大人気サラダBEST100
-
- レシピブログ フライパンひとつで絶品おかず
-
- レシピブログ 大人気の絶品麺レシピBEST100
-
- クックパッドの絶品! 豆腐レシピ
-
- Nadia magazine(vol.05) 最新版BESTレシピランキング
-
- レシピブログ 一品で大満足のスープ
-
- クックパッド プラス 2021年秋号
-
- カンロ飴食堂へようこそ
-
- Nadia magazine(vol.01)決定版:超時短おかずランキング
-
- レシピブログ大人気のがっつり満腹おかずBEST100
-
- レシピブログ大人気のホットケーキミックスレシピBEST100
-
- レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100
-
- 大好評の大根・白菜レシピベストセレクション 人気料理サイト夢の競演!
-
- 大好評の鶏肉レシピベストセレクション
-
- レシピブログ大人気の冷凍レシピ&テクニック
-
- レシピブログで人気の最強10分おかず300品【保存版】
-
- レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial
-
- クックパッドの忙しい日のお助けごはん108
-
- レシピブログの大人気節約レシピBEST100
-
- 大好評の煮物レシピベストセレクション
-
- 朝らくデコ弁当 (ラップにかけるペン付き)
-
- クックパッドmagazine! Vol.12 -フライパンvs電子レンジ-
-
- クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ
-
- クックパッドのあと一品がすぐに決まる! 小さいおかず
-
- レシピブログで話題! 忙しいときでもスグでき! 人気おかず
-
- レシピブログmagazine VOL.12春号 -お弁当おかず人気ランキング-
-
- レシピブログの大人気お弁当おかず
-
- レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100
-
- 暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ