• instagram

IMG_47541

献立はここ


最近このキンパの登場回数が非常に多い我が家
今回は釜山おでんとたくあんと大葉だけというズボラぶり

釜山おでんって何?
という話なんですが
韓国に行くとキンパに結構はいってることが多い気がする

FullSizeRender

最近韓国系スーパーやコンビニが全国的に増えてる感じで
買えるところも増えてきている気がするんですが
うちはこのおでんと大根の煮込みスープとかもYUIの大好物でよく作るんですよ~

前は韓国スーパーもそんなになかったので
ブログに載せたりはしなかったのですが
最近色んなところで見かけるようになったので載せてみます

IMG_47571



ちなみに釜山おでんはネットでも買えます
プデチゲとかにも入れると美味しいですよ~♡


送料込みでこの値段は良心的な方

IMG_47481



tegaki_cooking_11437【釜山おでんの甘辛キンパ】


【材料】 (2人分) 調理時間:20分
焼きのり 4~5枚程度
A ご飯 2合
A ごま油、白ごま 各大さじ1
A 塩 小さじ1/2

サラダ油 大さじ1/2
釜山おでん 3枚
焼肉のタレ 大1~2

たくあん(千切りタイプ)、大葉、白ごま 適量


【詳しい作り方】
1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜておき、釜山おでんは縦長で6~7mm細切りにする。

2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、釜山おでんを入れて炒め、しんなりとしてきたら焼肉のタレを入れてお好みで味付けする。

3.巻き簾に焼きのりをのせ、ご飯を広げたら大葉を横に並べその上に2とたくあんをのせ手前から奥に巻く。

4.食べやすく切って白ごまをふる。


【ポイント】
*ご飯の量など目安です。お好みでどうぞ。目分量で全然問題ないです😂
*たくあんは千切りタイプを使用しています。普通の輪切りのたくあんを使用するときは千切りにしてください。

IMG_47471






献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら
スリコ








\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833







bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ