
今日は冷凍庫にあったホタテを使いました♡
ホタテはもちろんふるさと納税
大粒の帆立の貝柱は食べごたえ抜群でめちゃくちゃおすすめ♡
その辺に売ってるホタテはもう買えない!!
ってくらい大粒です♡
今回はこちらのホタテとブロッコリーで
もりもり進む副菜にしました!
ちなみに今回にんにくチューブを使用しましたが
にんにくのみじん切りのほうが美味しいです!
冷蔵庫にあるものだと思っていたらなかったので
仕方なくチューブ使用です・・・😭
献立はこちら
【ブロッコリーとホタテのガリバタしょうゆ】
【材料】 (2人分) 調理時間:10分 ※
冷凍ホタテ貝柱 10個程度
ブロッコリー 1/2株
サラダ油 大さじ1/2
A 酒 大さじ1
A しょうゆ 大さじ1/2
A にんにくチューブ 2~3センチ
バター 10g
塩、こしょう 各少々
【下準備】
*冷凍ホタテ貝柱はペーパータオルの上にのせ半日ほどかけて冷蔵庫で解凍しておく。
【詳しい作り方】
1.ブロッコリーは一口大の大きさに切ってしっかり水洗いし、水気がついたまま耐熱ボウルに入れふんわりラップをかけ電子レンジで1分半~2分ほど加熱する。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し1のブロッコリーとホタテを入れてさっと炒め、【A】順番に入れてアルコールを飛ばしながら炒め、バターを入れて溶けたら塩、こしょうで味を調える。
【ポイント】
*生食用の冷凍ホタテを使用しています。
*電子レンジは600wで加熱しました。ブロッコリーの芯の部分がかたければ加熱時間を伸ばしてください。
*にんにくを使用する場合は1かけをみじん切りにして使用してください。その際油を入れたフライパンににんにくもいれて、香りが立ってきたらブロッコリーとホタテを入れてください。
【材料】 (2人分) 調理時間:10分 ※
冷凍ホタテ貝柱 10個程度
ブロッコリー 1/2株
サラダ油 大さじ1/2
A 酒 大さじ1
A しょうゆ 大さじ1/2
A にんにくチューブ 2~3センチ
バター 10g
塩、こしょう 各少々
【下準備】
*冷凍ホタテ貝柱はペーパータオルの上にのせ半日ほどかけて冷蔵庫で解凍しておく。
冷凍ホタテ貝柱 10個程度
ブロッコリー 1/2株
サラダ油 大さじ1/2
A 酒 大さじ1
A しょうゆ 大さじ1/2
A にんにくチューブ 2~3センチ
バター 10g
塩、こしょう 各少々
【下準備】
*冷凍ホタテ貝柱はペーパータオルの上にのせ半日ほどかけて冷蔵庫で解凍しておく。
【詳しい作り方】
1.ブロッコリーは一口大の大きさに切ってしっかり水洗いし、水気がついたまま耐熱ボウルに入れふんわりラップをかけ電子レンジで1分半~2分ほど加熱する。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し1のブロッコリーとホタテを入れてさっと炒め、【A】順番に入れてアルコールを飛ばしながら炒め、バターを入れて溶けたら塩、こしょうで味を調える。
【ポイント】
*生食用の冷凍ホタテを使用しています。
*電子レンジは600wで加熱しました。ブロッコリーの芯の部分がかたければ加熱時間を伸ばしてください。
*にんにくを使用する場合は1かけをみじん切りにして使用してください。その際油を入れたフライパンににんにくもいれて、香りが立ってきたらブロッコリーとホタテを入れてください。
1.ブロッコリーは一口大の大きさに切ってしっかり水洗いし、水気がついたまま耐熱ボウルに入れふんわりラップをかけ電子レンジで1分半~2分ほど加熱する。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し1のブロッコリーとホタテを入れてさっと炒め、【A】順番に入れてアルコールを飛ばしながら炒め、バターを入れて溶けたら塩、こしょうで味を調える。
【ポイント】
*生食用の冷凍ホタテを使用しています。
*電子レンジは600wで加熱しました。ブロッコリーの芯の部分がかたければ加熱時間を伸ばしてください。
*にんにくを使用する場合は1かけをみじん切りにして使用してください。その際油を入れたフライパンににんにくもいれて、香りが立ってきたらブロッコリーとホタテを入れてください。
よしざわ窯

\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク
◯おにぎりの型
◯ツナ缶
その他おすすめ商品や愛用品はこちら
この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^
\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク
◯おにぎりの型
◯ツナ缶
この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^
掲載雑誌
-
- たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
-
- レシピブログmagazine みんなが作りたくなる!ベストレシピ
-
- クックパッドの絶品! ちくわ・かに風味かまぼこ・はんぺんレシピ
-
- レシピブログ 絶品たれ&ソースレシピBEST100
-
- レシピブログの大人気サラダBEST100
-
- レシピブログ フライパンひとつで絶品おかず
-
- レシピブログ 大人気の絶品麺レシピBEST100
-
- クックパッドの絶品! 豆腐レシピ
-
- Nadia magazine(vol.05) 最新版BESTレシピランキング
-
- レシピブログ 一品で大満足のスープ
-
- クックパッド プラス 2021年秋号
-
- カンロ飴食堂へようこそ
-
- Nadia magazine(vol.01)決定版:超時短おかずランキング
-
- レシピブログ大人気のがっつり満腹おかずBEST100
-
- レシピブログ大人気のホットケーキミックスレシピBEST100
-
- レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100
-
- 大好評の大根・白菜レシピベストセレクション 人気料理サイト夢の競演!
-
- 大好評の鶏肉レシピベストセレクション
-
- レシピブログ大人気の冷凍レシピ&テクニック
-
- レシピブログで人気の最強10分おかず300品【保存版】
-
- レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial
-
- クックパッドの忙しい日のお助けごはん108
-
- レシピブログの大人気節約レシピBEST100
-
- 大好評の煮物レシピベストセレクション
-
- 朝らくデコ弁当 (ラップにかけるペン付き)
-
- クックパッドmagazine! Vol.12 -フライパンvs電子レンジ-
-
- クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ
-
- クックパッドのあと一品がすぐに決まる! 小さいおかず
-
- レシピブログで話題! 忙しいときでもスグでき! 人気おかず
-
- レシピブログmagazine VOL.12春号 -お弁当おかず人気ランキング-
-
- レシピブログの大人気お弁当おかず
-
- レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100
-
- 暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ