• instagram

IMG_51901

しっとり蒸し鶏はレンジが手軽です。

我が家は冷ますのが面倒なので
食べたい前日に作って冷蔵庫で寝かせておきます。

すぐでも食べれますが
冷ますのが面倒な方は作りおきがおすすめです!

tegaki_cooking_11437【蒸し鶏のごまマヨサラダ】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分※冷ます時間は除く
鶏むね肉 1枚
A 酒 大さじ1
A 砂糖 小さじ1
A 塩 小さじ1/3~

B すりごま、マヨネーズ 大さじ2
B しょうゆ 小さじ1
B 酢、ごま油 各小さじ1/2

きゅうり 1本


【詳しい作り方】
1.耐熱容器に鶏むね肉を入れ、皮を取り除き【A】を入れて全体に絡ませる。このときフォークを使ってやると適度に穴もあき一石二鳥

2.ふんわりラップを掛け電子レンジで6分~加熱し余熱で火を通す。

3.茹で汁があればそのまま冷まして、食べやすい大きさに切り、器に千切りにしたきゅうりと一緒に盛り付け合わせた【B】をかける。


【ポイント】
*電子レンジは600wで加熱しました。胸肉の大きさにより加熱時間は調節してください。
心配なときは真ん中を切って追加加熱するなどしてください。



IMG_51901





献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら
スリコ








\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833







bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ