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アヒージョ作った次の日は
ほぼほぼ強制的にペペロンチーノになるわけですが

ペペロンチーノって隠し味にアレをいれると美味しいらしい!

あれ

想像つきますか?

そう
バター!!

え?あんなにオリーブオイル使ってるのに?
って感じですよね😂w

ということで私も早速試してみたわけなんですが

びっくりする
全然違う気がする!!


そして忘れちゃいけない
乳化もしっかりしてね!!

お勉強はクックパッドさんへどうぞ


ペペロンチーノは乳化してないと全然美味しくならないので
ここだけ注意が必要ですね!

ちなみにうちの主人・・・
前日牡蠣のアヒージョだったんですけど
オリーブオイル残しておいてって言ったら
牡蠣も残しておいてくれた・・・笑

ホタテで作ろうと思ったけど牡蠣があったのでそのまま使いました♡
アヒージョは黒アヒージョなのでこれはもうバター醤油ですね!!
おすすめ♡

tegaki_cooking_11437【アヒージョの残りオイルで牡蠣と春菊のバター醤油ペペロンチーノ】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
パスタ 2人分
残り黒アヒージョ

春菊 1/2束

バター 10g
パスタの茹で汁 お玉1杯分

塩、粗挽き黒こしょう 各少々


【詳しい作り方】
1.パスタはたっぷりのお湯に分量外の塩を入れて表示より1分短めに茹でておき、アヒージョの牡蠣は取り除いておく。(具があったら取り除いておく。なければOK)

2.フライパンにアヒージョの残り油とバター、茹で汁も入れて中火で熱ししっかり乳化するまで加熱する。

3.ソースにとろみが付いてきたら茹でたパスタと牡蠣も入れて馴染ませ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。


【ポイント】
*今回アヒージョの牡蠣が残っていたので使用しましたが、具が残っていなければお好みでホタテやエビなど好きなものを合わせてください!


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