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野菜をまとめてレンチンするからめんどくさいこともなく
すっごく楽ちんなレシピ!

春休み・・・
先週からすでに給食が終わって
朝昼晩のご飯の準備は2週目・・・

サボりたい~~
でもお腹はすく~~笑


そして何より・・・
ちゃんと野菜は取ってほしい!
という思いは親ながらありますのでたっぷり野菜を使っていきたい

しっかりボリューム満点ランチ!
もちろん夕飯にも🙆
ぜひご活用ください!

動画もあります♡




tegaki_cooking_11437【レンジで簡単!野菜たっぷりビビンパ丼】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
豚こま肉 150~200g
サラダ油 大さじ1/2
焼肉のタレ 大さじ2~3

もやし 1/2袋
にんじん 1/3本
冷凍ほうれん草 適量

A めんつゆ、白ごま 各大さじ1
A ごま油、砂糖 各大さじ1/2
A 鶏ガラスープの素 小さじ1

ゆでたまご 1個
ごはん、キムチ、白ごま 各適量

【詳しい作り方】
1.にんじんは千切りにし、耐熱ボウルに入れもやし、冷凍ほうれん草も入れたらふんわりラップをかけ電子レンジで3分~加熱し、ザルに上げ流水で洗い、しっかり水気を絞る。

2.1に【A】を入れてよく混ぜてナムルを作る。

3.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて炒め色が変わってきたら焼肉のタレを入れて炒める。

4.器にご飯を入れ、2のナムルと3の豚肉をのせ、お好みでキムチとゆでたまごを添え、白ごまをふる。

【ポイント】
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*辛いのがお好みの方はコチュジャンなどを添えてお召し上がりください。

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