• instagram

IMG_60971

フライパンで作る簡単豚丼です♡
火を通しすぎるとお肉がかたくなってしまうので
煮込みすぎ注意!

煮込みすぎが心配なときは
豚しゃぶ肉とかを使うと良いです!

今回はフライパンで!
一旦冷まして温め直すレシピです!

レンジで温玉のレシピはこちら




tegaki_cooking_11437【フライパン豚丼】


【材料】 (2人分) 調理時間:15分
豚肉 300g
ねぎ 1本

A 水 200ml
A めんつゆ 大さじ3
A 砂糖 大さじ1
A オイスターソース 小さじ1

ごはん、温玉、小ねぎ(小口切り)、白ごま 各適量

【詳しい作り方】
1.フライパンに【A】を入れて中火で熱し、キッチンバサミでねぎを斜め切りにしながら加え、豚肉も入れて火を通し、火が通ってきたらキッチンペーパーなどで落し蓋をし蓋をして5分煮込み、火を止める。

2.食べるときに温め直し、丼にご飯と2を盛り、お好みで小ねぎ、白ごま、温玉を乗せてどうぞ。


【ポイント】
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*豚肉は煮込みすぎると固くなります。
*キッチンペーパーで落し蓋をすると灰汁も一緒に取れます。
*落し蓋の種類によって灰汁を取り除いて下さい。



IMG_61051





献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳








\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833







bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ