• instagram

IMG_62951

冷蔵庫に余ってる調味料の一つ!!
焼肉のタレ!!

焼肉のたれって案外余りますよね・・・
おうちで焼肉やったあとの活用法がなくて・・・
実は余りがち!


ということでおかずを作るのに使います!
私はこの味付けがすごく好きなので
炒め物などにもよく使う組み合わせなんですが

何を合わせるかというと
そう!酢です!

焼肉のタレ×酢

これがめちゃくちゃ美味しいの!
これから暑くなってくる季節にもおすすめです!

うちの7歳娘もこの味がすごく好きで!
/これこれ~~♡\
といっておりました😂

よかったらお試し下さい!

tegaki_cooking_11437【焼肉のタレで簡単!しっとり胸肉の甘酢焼き♡】


【材料】 (2人分) 調理時間:15分
鶏胸肉 1枚
A 酒、砂糖 各小さじ1
A 塩 少々

片栗粉 大さじ2~3

サラダ油 大さじ1~

B 焼肉のタレ 大さじ2
B 酢 各大さじ1

小ねぎ(小口切り)、白ごま 各少々


【詳しい作り方】
1.鶏胸肉は皮を取り除き一口大のそぎ切りにし、バットなどにいれ【A】も入れて揉み込み、5分ほどおいたら全体に片栗粉をまぶして余分な粉を払う。

2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1をいれて4分ほど加熱し、裏返して蓋をし更に3分加熱する。

3.火が通ったら【B】を入れてよく絡め完成。お更に盛りつけ小ねぎと白ごまを散らす。


【ポイント】
*鶏胸肉の皮はお好みでつけたままでもOK!もも肉でも美味しく召し上がっていただけます。
*混ぜるときにバットを使うと片栗粉をまぶすときに扱いやすいです。ボウルやポリ袋などお好みのものでどうぞ!
*1の工程で余分な粉が残ってると焦げやすくなりますので、しっかりと払うようにして下さい。


IMG_62911






献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




愛用品はこちら









8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833







bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ