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毎日毎日暑い日々ですね・・・
まだ梅雨明けもしていないからか湿度も高くて
朝起きて苛つくのはわたしだけでしょうか?笑

朝からシャワー浴びないとさっぱりできないほどの暑さ

勘弁してほしいですね・・・

YUIは学校行くのにリュックをしばらく嫌がっていましたが
今日背負ってみて感動!!笑

軽い~~最高♡
といってやっとリュックで行ってくれました!

クールネックリングは帰りにはもう無意味ですが・・・
朝行くまでだけでも冷やしておいてほしい・・・

日傘も持ってフル装備で行きました!
日傘があるだけでも全然違います!

熱中症が怖いけれど
中耳炎が治ったばかりでマスクはしていく!と・・・
ちょっと心配です

みなさまも熱中症など
気をつけてお過ごしくださいね!!


さてさて
最近の食事事情

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まだまだわたしは手術の後遺症で身体が痛く・・・
思うようにキッチンに立てずにおりますが
ズボラ飯なら任せとけ!ということで!

たまごを入れればズボラ感も消し去る
立派な丼飯に!!!

お腹が空いているキッズにも!!
食べざかりの中高生にもおすすめです♡

献立は~とかいってまたしても適当

せいろを買ってからというもの
スティック野菜率がダダ上がり!!

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蒸し野菜を冷やすだけなのでとってもお手軽
時間があるときに作っておけるので
今のわたしにぴったりだし
これから食欲がなくなったときにも良いですよね😊

せいろおすすめです♡


tegaki_cooking_11437【スタミナもやたま丼】


【材料】 (3~4人分) 調理時間:15分
豚ひき肉 300g
もやし 1袋

サラダ油 大さじ1/2

A たまご 4個
A 砂糖 大さじ1/2
A 白だし 小さじ1/2

B 焼肉のタレ 大さじ4
B 酢 大さじ1
B 片栗粉 小さじ1

ごはん、小ねぎ(小口切り)、白ごま 各適量

【詳しい作り方】
1.お皿にご飯を盛り付けておき、【A】と【B】は合わせてよく混ぜておく。

2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、【A】を入れてスクランブルエッグを作り、お皿に盛り付ける。

3.同じフライパンに豚ひき肉を入れて炒め、色が変わってきたらもやしも入れて炒め合わせ、火が通ったらよく混ぜた【B】を回し入れとろみが付けば完成。

4.ごはんの上に3をのせ、お好みで小ねぎと白ごまをふる。


【ポイント】
*スクランブルエッグを作ったあとのフライパンは汚れていれば、キッチンペーパーなどで拭き取るなどしてからご使用ください。
*焼肉のタレはお好みのものをご使用ください。
*酢は穀物酢を使用しました。



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